13 хобби, которым посвящают свое свободное время успешные люди

Интересно-

Большинство успешных людей знает, что жизнь – это куда больше, чем еда, сон и работа. 

Всем нужно время на разрядку, а если посвятить свое свободное время тому или иному хобби, кто знает, быть может, это позволит вам стать еще более успешным. 

Игра на музыкальных инструментах, например, стимулирует креативность, аналитические способности и улучшает моторику. 

Если у вас еще нет хобби, можете обратиться к примерам этих 13 успешных людей.

Источник: http://www.businessinsider.com/hobbies-h...

1. Ричард Брэнсон играет в шахматы

Брэнсон широко известен своей тягой к приключениям, и вы наверняка видели множество фото, на которых основатель Virgin Group занимается кайтсерфингом и ловит большую волну. Однако его любимое хобби больше связано с умственной деятельностью. 

«Я думаю, что шахматы – лучшая игра в мире», - пишет он в своем блоге. «Они сочетают в себе лучшие аспекты различных видов спорта: тактику, планирование, смелость и способность рисковать – плюс, в процессе игры вы можете попивать чаек и вести занимательную беседу!»

Брэнсон говорит, что за всю свои жизнь сыграл наверное тысячи партий. Он любит проводить время на пляже, играя в шахматы со своими детьми.

2. Джек Дорси ходит в походы

В 2011 году, когда Дорси посвящал все свое время Twitter и Square, он сообщил, чтобы успеть сделать все, он посвящал день только одной теме. Это позволяло ему хорошо помнить события дня и переключать с одной задачи на другую, так как какие бы то ни было отвлекающие моменты были вне поля зрения.

Субботы Дорси посвящал походам.

3. Мерил Стрип вяжет

Титулованная актриса говорит, что любит вязать, и даже что она связала шаль, которую носила в фильме «Сомнение».

Стрип признается, что огромную часть времени на съемках она проводит с вязанием в руках и находит, что это хобби имеет терапевтический эффект: 

«Для меня это время собрать воедино свои мысли и подумать о жизни… Своеобразная чистка мозгов».

На самом деле, многие знаменитости, особенно актеры, которым приходится убивать кучу времени на съемках между дублями, любят проводить свободное время за вязанием. В этот лист входят Джулия Робертс, Райан Гослинг и Кристина Хендрикс.

4. Билл Гейтс играет в бридж

У Гейтса множество «старомодных» хобби, среди прочего миллиардер сообщает, что он еще и «заядлый игрок в бридж».

Он также любит играть в теннис и считает своим любимым времяпрепровождением отдых с детьми.

5. Джордж Буш рисует

Оказывается, бывший американский президент еще и отличный художник. Он нарисовал более 50 щенков, несметное количество пейзажей и минимум 30 портретов мировых лидеров. 

Буш начал рисовать, когда покинул пост в 2009 и провел месяц во Флориде, обучаясь искусству у художника из Джорджии.

6. Том Хэнкс коллекционирует винтажные печатные машинки

Актер и режиссер собирает винтажные печатные машинки с 1978 года, а также ежедневно он использует одну из них, так как ему нравится звук, ощущения и постоянство, которое приходит, когда печатаешь на настоящей машинке. 

«Все, что напечатано на машинке звучит величаво, слова складываются из мини-взрывов, шук-шук-шук. Даже благодарственное письмо способно конкурировать по богатству с литературным шедевром», - пишет он.

7. Сергей Брин - адреналиновый наркоман

В свободное время соучредитель Google любит исследовать возможности своего тела. Это включает в себя хоккей на роликах, фрисби, гимнастику, затяжные прыжки с парашютом и воздушные трапеции.

8. Марисса Майер печет

Гендиректор Yahoo обожает печь.

«Думаю, это потому что я по натуре ученый. Химики – лучшие повара», - говорит она.

К своей выпечке она подходит практически и даже создала электронную таблицу, анализирующую рецепты капкейков и глазури. 

«Мои хобби позволяют мне лучше работать», - сообщает она. «Они помогают мне смотреть на вещи по новому, находить инновационные пути».

9. Стив Возняк играет в поло... на сигвее

Поло на сигвее – это вещь, а в честь соучредителя Apple даже назвали один из основных мировых турниров по поло на сигвее - Woz Challenge Cup. Игра разделена на четыре периода, 5 игроков каждой команды пытаются провести резиновый мячик мимо вратаря соперников. 

«Поло на сигвее – это то, ради чего я всегда найду время в своем календаре», - говорит Возняк.

10. Тим Ганн - любитель искусства

Соведущий «Project Runway» сообщает, что проводит каждое воскресенье в Метрополитен-музей – «Я остаюсь там практически до закрытия». 

Он надевает костюм – «Я хочу хорошенько подготовиться» - и идет туда через Центральный парк. 

«Я огромный любитель искусства», - объясняет он. «В первую очередь я иду греческий и римский залы. Я выбираю несколько объектов для созерцания. Поход в Метрополитен-музей очень эмоционален. Там есть картины, которые буквально заставляют меня парить над землей. Я чувствую себя на подъеме». Затем он направляется в Balcony Lounge, чтобы пропустить бокальчик-другой вина и выпить чаю с сэндвичами и листает свой iPad, чтобы просмотреть то, что только что увидел. 

«Я с жадностью глотаю все, что касается древнего Рима».

11. Уоррен Баффетт играет на укулеле

Любовь гендиректора Berkshire Hathaway к укулеле насчитывает десятилетия. 

Баффетт часто использует свой музыкальный талант для добрых дел и дарит инструменты и проводит бесплатные уроки в детских клубах в Омахе, а также дает благотворительные концерты.

12. Анджелина Джоли коллекционирует оружие

Джоли – еще одна голливудская актриса с уникальным хобби – она вместе со своей семьей коллекционирует ножи. 

Джоли сообщает, что с кинжалами ее познакомила мама, когда Анджелина была еще ребенком, и что она передала это хобби своему сыну Мэддоксу. Она говорит, что лезвия ножей, что она дает ему, затуплены, так что он не может пораниться, и что их походы за кинжалами всегда «сопровождаются дискуссиями о жестокости». 

Во время одного из интервью Джоли продемонстрировала свои навыки обращения с ножом-бабочкой и объяснила, что ее восхищение оружием идет из истории, которая стоит за каждым предметом:

 «Есть в них что-то прекрасное».

13. Ларри Эллисон плавает под парусом

Во время одного из интервью владельцу и бывшему гендиректору Oracle задали вопрос о его пристрастии к гонкам на яхтах, Эллисон ответил:  

«Я не курю, но я плаваю». 

Эллисон прошел курс подготовки сразу же после того как в 1966 году переехал в Калифорнию. Тогда ему было 22 года, а к 25 он уже приобрел свою первую лодку – 10-метровую гоночную одномачтовую яхту.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение