Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

13 фото, сделанных сталкерами, которые нелегально заночевали в Чернобыле

-

Туризм в зону отчуждения становится сейчас всё более популярным. Многие туристы хотят увидеть то, что осталось от некогда процветающего и густо населённого города, и проникнуться духом бесчисленного количества заброшек и находящейся в запустении природы. Но вот сталкерам (люди, которые исследуют заброшенные места) недостаточно проникнуть на запретную территорию легально, поэтому они делают это в обход закона. Давайте посмотрим на наводящие ужас фото блогера-сталкера, который регулярно посещает Чернобыль нелегально.

Источник: https://lj-top.ru/post/maxim_nm/305142

1. Напоминания о том, что в Чернобыле проходило чьё-то счастливое детство, встречаются везде...

2. Вот, например, кабинет младших школьников. Здесь практически нетронутыми остались даже поделки малышей!

3. А это фото из кабинета химии в местной школе. Такое чувство, что детей начали эвакуировать прямо на уроке. В подтверждение тому можно видеть раскрытые тетради, колбы и баночки прямо на партах.

4. Поражает также то, что бумага на этом плакате совсем не выцвела, хотя с момента катастрофы прошло уже более 30 лет!

5. А вот эта построенная на совесть теплица возле одной из школ пользуется популярностью не только у сталкеров но и у экскурсионных групп.

6. Эти детские противогазы разбросали по полу уже журналисты в наши дни для создания "драматического антуража". В далёком апреле 1986-ого против радиации они были совершенно бесполезны.

7. А это знаменитый бассейн, который работал и после аварии (в 1990-х).

8. Вот так выглядит спортивный зал, ходить по прогнившим насквозь доскам - задача не из лёгких.

9. С этого балкона гостиницы "Полесье" открывается вид на главную площадь города и ДК "Энергетик", а вдалеке можно даже разглядеть АЭС.

10. А это вид с одного из самых высоких зданий Чернобыля - "шеснарика" (16-этажный дом) с гербом. Лифтовые шахты в подобных домах открыты настежь, поэтому близко к ним лучше не подходить.

11. "Здоровье народа - богатство страны", - именно это гласит надпись на медсанчасти №126, куда после взрыва доставляли первых пострадавших - пожарных, которые тушили огонь. В подвале здания до сих пор лежит радиоактивная одежда и личные вещи ликвидаторов. Позади медсанчасти виднеется тот самый 4-ый энергоблок.

12. Главное правило местного руфинга: запрещено садиться на мох, который в обильном количестве произрастает на крышах. Он впитывает в себя просто чудовищное количество радиации.

13. Ну, а это самый известный музыкальный инструмент в Припяти. Уже сложно даже сосчитать, сколько сталкеров на нём играли. Само фоно находится в весьма плачевном состоянии: его изрядно потрепали влага и время, многие клавиши запали, а дерево вздулось.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение