13 автомобильных марок, о настоящем значении имен которых вы и не подозревали

-

Для некоторых авто - это лишь средство передвижения, для других - увлечение и страсть. А знаете ли вы, что стоит за названиями этих известных марок?

Источник: https://onedio.com/haber/kullandiginiz-o...

1. Audi

Основатель данной автомобильной компании Август Хорьх своей фамилией и дал название данному бренду. Слово horch в переводе со старонемецкого означает “слушай“, а на латинском это звучит не иначе как знаменитое AUDI.

2. Honda

s-media-cache-ak0.pinimg.com

Honda – марка, получившая имя от своего основателя Соитиро Хонда. Слово "хонда" имеет два значения: "восходящее поле" и "книжное поле".

3. Porsche

Марка названа в честь Фердинанда Порше  – одного из самых выдающихся автомобильных конструкторов XX века. Название «Порше» разрабатываемым автомобилям стал давать его сын только с 1948 году. Их производство началось в 1950 году. Фамилия Порше может происходить от названия населенного пункта Porsch или по названию места проживания (от термина Porst – «дикий розмарин». Также предполагают происхождение фамилии от славянских имен на Бор- (например, Борислав), но эту этимологию считают менее убедительной.

4. Hyundai

Hyundai – с корейского переводится как современность, а значит, эта компания всегда идет в ногу со временем.

5. Nissan

Официальной датой основания компании Nissan является 26 декабря 1933 года. Новый бренд возник в результате слияния Tobata и машиностроительной фирмы Nixon Sanyo, после чего появилась новая компания Jidosha Seizo Co., Ltd. В 1934 году ее переименовали в Nissan Motor Со. Слово Nissan было собрано из первых букв названия компании Nixon Sanyo.

6. BMW

www.hdwallpaper.nu

BMW является сокращением от названия компании Beyrische Motorenwerke (Баварские моторные заводы), основанной в 1916 году.

7. Mercedes

Слово Mercedes (ударение на второй слог) – испанское женское имя, означающее «изящество». Так звали дочь Эмиля Джеллинека, состоятельного бизнесмена. Со временем предприниматель стал продавать автомобили марки DMG, изменив название на имя дочери. Так появился Mercedes.

8. Volvo

Volvo – означает "я качусь" в переводе с латыни, гарантируя, что это авто не подведет!

9. Volkswagen

Переводится как «народный автомобиль». Эта марка была задумана правителями третьего рейха как совершенный, небольшой по размерам и недорогой автомобиль (его обещали продавать за 990 рейхсмарок). Впервые же это название было произнесено на открытии международной автомобильной выставки в 1933 году. Конструктор автомобиля Фердинанд Порше хотел назвать его KdF-Wagen – Kraft durch Freudewagen – «Сила через радостный автомобиль».

10. Toyota

gaadiwaadi.com

Бренд Toyota назван именем Sakichi Toyoda (правда, была заменена одна буква). К тому же японское слово «тойота» состоит из восьми букв, а цифра «8» — счастливая для японцев. Раздельное написание слова «тойота» имеет еще одно значение. «Toyo» можно перевести как «изобилие», «ta» — «рис». «Изобилие риса» в азиатской культуре - синоним благополучия.

11. Mitsubishi

logodatabases.com

Основатели корпорации Mitsubishi взяли из природы «три алмаза» («мицу» означает «три», «биси» — алмаз). Именно этот символ и изображен на значке марки.

12. Suzuki ve Isuzu

Suzuki – названная в честь основателя  Митио Судзуки, в переводе на русский означает… "колокол на дереве".  Isuzu – "пятьдесят колоколов", своим названием обязана реке Исудзугава. Причем тут река? Просто первое время компания Isuzu занималась производством лодок, генераторов и даже различных садовых инструментов.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение