12 занятных фактов об известных фильмах, после которых вы взглянете на них по-другому

-

В создании фильмов есть много такого, о чем рядовые зрители даже не догадываются, и иногда это даже к лучшему. 

Однако сегодня мы раскроем вам некоторые тайны киноиндустрии, рассказав 12 занятных фактов о фильмах, которые смотрели все, а некоторые из нас даже по нескольку раз.

1. Странный лающий звук, с помощью которого общаются рапторы в фильме «Парк юрского периода», на самом деле звук, занимающихся размножением черепах.

2. Фильм «Паранормальное явление» был снят всего за 15 тыс. долларов, а собрал 193 млн долларов!

3. Кинокартина «Рокки», 1976 год, была снята за рекордное количество времени — 28 дней!

4. В первоначальном сценарии «Назад в будущее» машиной времени должен был стать холодильник, а не автомобиль!

5. В «Спасти рядового Райана» батальные сцены были сняты настолько реалистично, что у ветеранов войны, посмотревших картину, начался (а у некоторых усугубился) боевой посттравматический синдром.

6. В каждой сцене «Бойцовского клуба» можно обнаружить стаканчик из Старбакса.

7. В фильме «300 спартанцев» каждую минуту в среднем умирает 5 человек.

Этот фильм стоит на первом месте в пятерке кинокартин, где умирает наибольшее количество людей. За ним идут «Царство небесное», «38-я параллель», «Властелин колец: Возвращение короля» и «Последний самурай».

8. Знаменитый рев Годзиллы в фильме 1954 года был записан с помощью трения кожаной перчатки о струны контрабаса.

9. Если взять все фильмы саги «Сумерки» и посчитать время, когда актеры просто смотрят на друг друга и ничего не делают, получится 24 минуты!

10. Знаменитые силуэты внутри ствола пистолета в фильмах о приключениях Бонда были сняты через настоящее дуло пистолета.

Художник по титрам Морис Биндер придумал эту фишку всего за несколько минут.

11. В «Невероятном Халке» кожа у Халка зеленая, однако она должна была быть серой, а зеленой она стала благодаря ошибке принтера.

static0.cbrimages.com

Стэн Ли хотел, чтобы кожа Халка была серой, так он бы не принадлежал ни к одной этнической группе. Но у колористов случилась накладка с принтером, и они распечатали Халка зеленым. Такая ошибка понравилась Стэну Ли даже больше, чем оригинальная версия.

12. В кинокартине «Чарли и шоколадная фабрика» 2005 года Тим Бёртон использовал 40 НАСТОЯЩИХ тренированных белок, которых научили колоть орехи, только потому что он не захотел прибегать к компьютерной графике.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение