12 каждодневных проблем из 90-х, которые показались бы нынешним детям чем-то первобытным

-

Мы жили и не тужили, пользовались одним и тем же компьютером и телефоном всей семьей, ехали на отдых с фотоаппаратом и пленкой на 12-36 кадров, шли в магазин, чтобы купить и посмотреть фильм, и делали еще кучу вещей, которые совсем не казались нам тогда сложными.

И сейчас, вспоминая те моменты, мы не можем представить, как мы так жили со всеми этими "трудностями"? И если нам все это кажется таким далеким, то представьте мысли современных детей, когда они будут узнавать, что мы делали эти 12 вещей:

1. Ох уж эти тяжкие моменты раздумий, когда надо было решить, сделать фотографию или же сохранить пленку на потом...

2. А по необходимости, когда нужно было купить диск с обучающим курсом, чтобы чему-то научиться, вы скучаете?

3. И эти мини-предательства в виде перезаписи видеокассет с любимыми фильмами. А что поделать, ведь пустые кассеты не всегда были в доме!

4. Еще было ощущение безысходности, когда пересматривал записанное и понимал, что пленка была испорчена на том или ином моменте :(

5. Планы на неделю приходилось строить в соответствии с расписанием любимых сериалов или шоу в ТВ-программе. Да-да, бумажной!

6. И это давящее чувство беcпомощности, когда нужно было позвонить кому-то, кто отправил вам сообщение на пейджер, а телефона рядом не было...

7. А поймут ли когда-нибудь нынешние дети то мерзкое чувство, когда хотел купить альбом любимого исполнителя, но продавец в салоне отказывался вам его продавать из-за значка "Родительский контроль"?!

8. А справочник с телефонами близких и знакомых вообще показался бы современным детям чем-то первобытным!

9. Как и странная необходимость короткого разговора с родителями друга, когда они поднимали трубку домашнего телефона вместо того самого друга

10. Ленивым владельцам машин приходилось слушать одни и те же диски по полгода, ведь записать или купить новые всегда было некогда

11. Покупка билетов на концерт тоже было тем еще испытанием, ведь нужно было успеть, пока все не раскупят, и отстоять длиннющую очередь!

12. И, конечно же, это... У вас тоже так было?!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение