11 звездных кумиров, которых мир потерял в 2016 году

-

Жизнь непростая штука, случаются в ней как радостные события, так и печальные. И этот год был богат как весельем, так и скорбью. Мы радовались рождению звездных наследников и скорбели вместе с семьями кумиров, которых мы больше никогда не увидим на экране, чьих песен мы больше не услышим. Итак, чьи же жизни унес 2016 год.

1. Дэвид Боуи (1947-2016)

10 января умер герой рок сцены. Спустя два дня после выпуска своего последнего альбома, он скончался от рака печени.

2. Алан Рикман (1946-2016)

Внезапная кончина актера, сыгравшего Северуса Снейпа в Поттериане, повергла в шок всех поклонников звездной роли. Оказывается, Рикман несколько лет страдал от рака поджелудочной железы. Но мы будем помнить его... всегда.

3. Александра Завьялова (1936-2016)

Звезда фильма "Тени исчезают в полдень" умерла, не дожив до своего 80-летия всего 2 дня. Несмотря на то, что актриса заслуживала спокойной смерти в собственной постели, жизнь у нее отняла совсем не болезнь и не старость. Ее убил собственный сын, страдающий алкоголизмом.

4. Харпер Ли (1926-2016)

Американская писательница, автор бессмертного романа "Убить пересмешника" скончалась на 90-м году жизни. Ее вторая книга, действия в которой происходят спустя 20 лет после событий первого романа, увидела свет только в 2015 году. Многие считают, что книга была опубликована против воли писательницы, из коммерческих соображений ее адвоката, Тони Картер.

5. Умберт Эко (1932-2016)

Итальянский писатель и философ, автор романа "Имя розы", скончался на 85-м году жизни. Своими глубокими произведениями он сумел покорить как умы рядовых читателей, так и истинных ценителей философии.

6. Наталья Крачковская (1938-2016)

Великая советская и российская артистка, наиболее известная ролью в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", была госпитализирована 27 февраля с инфарктом миокарда. Врачи делали все возможное, чтобы спасти актрису, но их старания не увенчались успехом.

7. Принс (1958-2016)

21 апреля в лифте студии Paisley Park было обнаружено тело Принса. В результате проведенного расследования было выяснено, что причиной смерти явилась передозировка сильнодействующего обезболивающего. Также сообщается, что Принс сам сделал себе инъекцию.

8. Мохаммед Али (1942-2016)

Легендарный боксер, человек названный "Спортсменом XX века" ушел из жизни в возрасте 75 лет. Последние 30 лет жизни Мохаммед страдал от болезни Паркинсона. В связи с этим американское правительство даже хотело запретить профессиональный бокс, утверждая, что он наносит непоправимый вред здоровью. Но сам Али высказался против такого предложения, он заявил, что для афроамериканца профессиональный бокс - единственный шанс достичь чего-то в жизни.

9. Антон Ельчин (1989-2016)

Молодой талантливый актер российского происхождения был наиболее известен своей ролью Чехова в перезапуске "Стартрека". Смерть наступила при загадочных обстоятельствах: Антон был задавлен собственной машиной, которая прижала его к ограде дома.

10. Людмила Иванова (1933-2016)

Советская и российская артистка сыграла более 80 ролей в кино, среди которых и роль Шуры в фильме "Служебный роман". Актриса страдала сахарным диабетом и в сентябре была госпитализирована. Несмотря на проведенную операцию, Людмиле Ивановой не удалось выжить.

11. Олег Попов (1930-2016)

2 ноября ушел из жизни самый знаменитый и известный клоун страны. До последних дней Олег Попов давал представления. На момент смерти он находился на гастролях в Ростове-на-Дону, однако успел дать всего 2 представления вместо запланированных 15.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
tatiana-grigorevskaya

А как же Великий Фидель Кастро?????

5-3-antibiotik

все замечательно живые люди.

Ваше мнение