Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

10 звезд, которые удивительным образом еще не получили Оскар, и 10, которые не заслужили свою статуэтку

-

Вот-вот наступит главное кинособытие года. Да, Оскар уже на носу. И именно в связи с этим мы предлагаем вам подборку из 20 звезд: 10 из них до сих пор не получили свою статуэтку (что очень обескураживает, учитывая талант этих актеров и актрис), а 10 не заслужили свой Оскар (даже если в общем они талантливы, то должны были получить награду явно не за эту роль!).

Источник: https://www.thetalko.com/10-actors-were-...

1. Сэмюэл Л. Джексон уже давно должен был получить Оскар

Вас удивит, но этот талантливейший актер был номинирован всего один раз: в категории "Лучшая мужская роль второго плана" за "Криминальное чтиво".

2. Оскар Марисы Томей - один из самых спорных в истории

Когда Мариса Томей получила Оскар за "Лучшую женскую роль второго плана" в фильме "Мой кузен Винни", все были шокированы, что она обошла таких именитых актрис, как Джуди Дэвис и Ванесса Редгрейв. После этого даже пошли слухи, что ведущий неправильно зачитал имя победительницы, которые впоследствии были рассеяны.

3. Замечательный Билл Мюррей заслуживает не один Оскар

"Охотники за привидениями", "Отель "Гранд Будапешт" ", "День сурка", "Трудности перевода" - невозможно перечислить все замечательные роли, сыгранные этим актером. Увы, он был номинирован лишь раз - за роль в "Трудностях перевода" и не победил, что крайне удивительно, учитывая, что он в киноиндустрии уже с 1976 года.

4. Даже у Шер есть Оскар

Певица получила статуэтку за роль в фильме "Власть луны". Нет, и фильм, и певица замечательны, но неужели Холли Хантер и Гленн Клоуз, номинированные в том же году, заслужили Оскар за "Лучшую женскую роль" меньше?

5. Джонни Депп пока что ждет своей большой победы

Несмотря на то, что в последнее время актер снимается не в самых качественных фильмах, нельзя забывать о его прошлых заслугах. Ну неужели Эвдард Руки-ножницы и капитан Джек Воробей не заслужили премии Американской киноакадемии?

6. Сандра Буллок застала нас всех врасплох своей победой

Буллок получила Оскар в 2009 году за роль в фильме "Невидимая сторона". Несмотря на то, что она сыграла отлично в фильме, люди были неприятно удивлены тем, что она обошла других номинанток в том году. По мнению многих, Габури Сидибе и Кэри Маллиган больше заслужили статуэтки в тот год.

7. Оскар все еще обходит стороной Эми Адамс

Эми Адамс - новый Леонардо Ди Каприо: она была номинирована на Оскар 5 раз, но каждый раз уходила с церемонии с пустыми руками.

8. Аль Пачино заслужил Оскар, но не этот

Безусловно, Аль Пачино - человек-легенда. Оскар должны были ему принести роли в "Крестном отце" или "Лице со шрамом", или "Собачьем полдне", но уж никак не в "Запахе женщины".

9. Гленн Клоуз, пожалуй, слетит с катушек, если в ближайшее время не получит Оскар

Гленн Клоуз бьет рекорды по количеству номинаций на Оскар без победы. Всего она была номинирована 6 раз. Уж за роль в "Роковом влечении" она статуэтку точно заслужила.

10. У Дженнифер Лоуренс были роли получше, и она не заслужила Оскар за "Мой парень - псих"

Многие считают, что роль не раскрыла весь потенциал актрисы. Скорее уж она должна была получить награду за фильм "Зимняя кость".

11. Может, Роберт Дауни мл. и супергерой, но золотую статуэтку он пока не получил

У Железного человека есть все, но вот тому, кто его играет, не хватает золотой статуэтки на полке. Впервые он был номинирован на Оскар в 1992 году за роль Чарли Чаплина в фильме "Чаплин" (и уж точно заслужил награду), но, к сожалению, проиграл Аль Пачино. Второй раз он получил номинацию за "Лучшую мужскую роль второго плана" в фильме "Солдаты неудачи" в 2008 году, но уступил тогда Хиту Леджеру.

12. Гвинет Пэлтроу была не той, кто должен был получить Оскар в том году

Возможно, многих это огорчит, но Оскар должна была получить не Пэлтроу за роль во "Влюбленном Шекспире", а Кейт Бланшетт за роль Елизаветы I. Это не значит, что фильм плохой или Гвинет плохо сыграла - напротив, просто Бланшетт в тот год заслужила статуэтку больше.

13. Гэри Олдман, вероятно, наконец, получит Оскар в этом году

До этого года этот еще один любимейший всеми актер был номинирован на Оскар всего лишь раз. Но 4 мая он будет бороться за право получить премию Американской киноакадемии за роль Черчилля в "Темные времена".

14. Кьюбу Гудинга мл. трудно назвать победителем

Он получил Оскар за "Лучшую мужскую роль второго плана" в фильме "Джерри Магуайер". И несмотря на то, что сыграл он хорошо, его победа обескуражила многих. То, что он обошел Эдварда Нортона в "Первобытном страхе" и Уильяма Мэйси в "Фарго", кажется как минимум невероятным.

15. Мишель Уильямс заслуживает хотя бы одного Оскара

Актриса была номинирована 4 раза, но осталась с пустыми руками. В прошлом году она определенно заслуживала номинации за "Манчестер у моря", а в этом - за "Все деньги мира", но, увы.

16. Дженнифер Хадсон победила благодаря пению, а не актерскому мастерству

Дженнифер Хадсон - актриса с прекрасным голосом - умудрилась провалиться на "American Idol", но при этом получить Оскар. Она победила в номинации на "Лучшую женскую роль второго плана" в мюзикле "Девушки мечты". После этого она мало играла в кино, и многие считают, что победа досталась ей только благодаря пению.

17. Все Оскары для Сигурни Уивер пока чужие

Нет, серьезно, фильм ведь стал классикой жанра, да и играет она там убийственно. Несмотря на это, 3 номинации на Оскар за всю ее карьеру остались без награды.

18. Ди Каприо, наконец, получил долгожданную статуэтку, но в тот раз он ее не заслужил

Безусловно, Лео заслужил статуэтку, никто с этим не спорит. Но не за роль в фильме "Выживший", уж этого вы не станете отрицать. Ведь были еще "Авиатор", "Остров проклятых", "Великий Гэтсби" и "Волк с Уолл-стрит". Ди Каприо должен был получить Оскар за роль в одном из этих фильмов.

19. С нетерпением ждем, когда статуэтку получит Иэн Маккеллен

Удивительно, что у такого блистательного актера до сих пор нет Оскара, не правда ли? Кстати, номинирован он был дважды: за "Боги и Монстры" и "Властелин колец: Братство Кольца". У Гэндальфа нет Оскара? Да вы издеваетесь!

20. У Гэндальфа Оскара нет, зато он есть у Хелен Хант

И еще неизвестно, какой из двух фактов удивительнее. Актриса получила статуэтку за роль в фильме "Лучше не бывает", где снялась с Джеком Николсоном. Нет, она хорошо сыграла, но в общем-то ничего сверхъестественного не сделала. Многие считают, что Оскар в том году она заслужила меньше всех.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение