Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

10 заброшенных локаций, от которых вам может стать не по себе

-

Боитесь мест, где давно не ступала нога человека? Тогда у нас для вас есть именно такая подборочка. Здесь уже давно нет цивилизации, а приехать сюда могут лишь сталкеры, ну, или любопытные туристы, которые  фанатеют от подобных "развлечений". В общем, наслаждайтесь (если сможете, конечно)...

Источник: https://www.buzzfeed.com/norbertobriceno...

1. Деревня Орадур-сюр-Глан во Франции, где нацисты истребили 642 жителя (в том числе 240 женщин и 205 детей)

После войны по решению Шарля де Голля деревню не стали восстанавливать, а сделали из неё мемориал в память о погибших.

2. Заброшенный шахтёрский городок Централия в Пенсильвании (США)

Заброшенный шахтёрский городок Централия в Пенсильвании (США)
Заброшенный шахтёрский городок Централия в Пенсильвании (США)

В США есть город, который вот уже 55 лет непрерывно горит. Это небольшой шахтёрский городок Централия в штате Пенсильвания. В 1962 году городской совет нанял пятерых пожарных для того, чтобы они сожгли мусор на городской свалке, расположенной в одной из шахт. Мусор сожгли, но вот огонь до конца не потушили, поэтому начали тлеть более глубокие залежи мусора, а пожар распространился на другие заброшенные угольные шахты под Централией. Вскоре люди начали жаловаться на ухудшение здоровья из-за выделения угарного газа.

3. Заброшенная нацистская база в Лос-Анджелесе

Эта база была построена Вайноной и Норманом Стивенсонами. Состоит она из огромного водосборника, бомбоубежища и бункера. Теперь этот объект принадлежит властям города. Люди часто просят снести базу, но до сих пор она остаётся излюбленным местом для посещения у туристов.

4. Заброшенное и недостроенное метро в Цинциннати (штат Огайо, США)

Метро в городе Цинциннати начали строить ещё в 1920 году, но затем городские власти решили, что город вполне обойдётся и без метро, и строительство прекратилось. Наложилось на такое решение и множество других факторов, например, такие, как Вторая мировая война, Великая депрессия и популярность автомобильной индустрии в регионе.

5. Заброшенный остров Хасима в Японии

Этот пограничный остров в 50-х годах был одним из самых густонаселённых на планете. Но основным доходом местных жителей была добыча угля, которая в 1970-х годах существенно уменьшилась, поэтому скоро людей на острове почти не осталось.

6. Заброшенный парк развлечений в Новом Орлеане

После урагана Катрина, который в 2005 году обрушился на Новый Орлеан (штат Луизиана, США), этот парк развлечений Six Flags решили не восстанавливать.

7. Заброшенный парк развлечений в префектуре Нара (Япония)

Этот парк развлечений был открыт в 1961 году, но из-за убытков и низкой посещаемости его закрыли, и в 2006 году работники покинули это место и больше никогда сюда не возвращались. Внешне парк напоминает калифорнийский Диснейленд: здесь есть вагонное депо, крутые горки и монорельсовая дорога. Однако, как бы это печально не звучало, все конструкции постепенно разрушаются, становясь похожими на детские кошмары.

8. Нотинг - город-призрак в Аризоне (США)

Этот населённый пункт находится в округе Мохаве (штат Аризона, США). Из-за своего необычного названия он часто входит в список необычных топонимов. В 2009 году в городе жило всего 4 человека и собака, а с 2010 года никакой активности не наблюдается и вовсе.

9. Заброшенный курорт Вароша на Кипре

Ещё в 60-70-х годах Вароша был одним из самых популярных курортов Кипра. Сотни клубов, кафе и ресторанов каждую ночь радовали отдыхающих музыкой, вкусной едой и нескончаемым весельем. Но конец всему положил военный переворот, совершенный греческими националистами. Греки спешно покинули это поселение, надеясь сюда вернуться. Но город всё так же заброшен.

10. Заброшенный шахтёрский городок Колманскоп в Намибии

Об интересной истории этого шахтёрского городка мы уже писали.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение