10 заброшенных локаций, от которых вам может стать не по себе

-

Боитесь мест, где давно не ступала нога человека? Тогда у нас для вас есть именно такая подборочка. Здесь уже давно нет цивилизации, а приехать сюда могут лишь сталкеры, ну, или любопытные туристы, которые  фанатеют от подобных "развлечений". В общем, наслаждайтесь (если сможете, конечно)...

Источник: https://www.buzzfeed.com/norbertobriceno...

1. Деревня Орадур-сюр-Глан во Франции, где нацисты истребили 642 жителя (в том числе 240 женщин и 205 детей)

После войны по решению Шарля де Голля деревню не стали восстанавливать, а сделали из неё мемориал в память о погибших.

2. Заброшенный шахтёрский городок Централия в Пенсильвании (США)

Заброшенный шахтёрский городок Централия в Пенсильвании (США)
Заброшенный шахтёрский городок Централия в Пенсильвании (США)

В США есть город, который вот уже 55 лет непрерывно горит. Это небольшой шахтёрский городок Централия в штате Пенсильвания. В 1962 году городской совет нанял пятерых пожарных для того, чтобы они сожгли мусор на городской свалке, расположенной в одной из шахт. Мусор сожгли, но вот огонь до конца не потушили, поэтому начали тлеть более глубокие залежи мусора, а пожар распространился на другие заброшенные угольные шахты под Централией. Вскоре люди начали жаловаться на ухудшение здоровья из-за выделения угарного газа.

3. Заброшенная нацистская база в Лос-Анджелесе

Эта база была построена Вайноной и Норманом Стивенсонами. Состоит она из огромного водосборника, бомбоубежища и бункера. Теперь этот объект принадлежит властям города. Люди часто просят снести базу, но до сих пор она остаётся излюбленным местом для посещения у туристов.

4. Заброшенное и недостроенное метро в Цинциннати (штат Огайо, США)

Метро в городе Цинциннати начали строить ещё в 1920 году, но затем городские власти решили, что город вполне обойдётся и без метро, и строительство прекратилось. Наложилось на такое решение и множество других факторов, например, такие, как Вторая мировая война, Великая депрессия и популярность автомобильной индустрии в регионе.

5. Заброшенный остров Хасима в Японии

Этот пограничный остров в 50-х годах был одним из самых густонаселённых на планете. Но основным доходом местных жителей была добыча угля, которая в 1970-х годах существенно уменьшилась, поэтому скоро людей на острове почти не осталось.

6. Заброшенный парк развлечений в Новом Орлеане

После урагана Катрина, который в 2005 году обрушился на Новый Орлеан (штат Луизиана, США), этот парк развлечений Six Flags решили не восстанавливать.

7. Заброшенный парк развлечений в префектуре Нара (Япония)

Этот парк развлечений был открыт в 1961 году, но из-за убытков и низкой посещаемости его закрыли, и в 2006 году работники покинули это место и больше никогда сюда не возвращались. Внешне парк напоминает калифорнийский Диснейленд: здесь есть вагонное депо, крутые горки и монорельсовая дорога. Однако, как бы это печально не звучало, все конструкции постепенно разрушаются, становясь похожими на детские кошмары.

8. Нотинг - город-призрак в Аризоне (США)

Этот населённый пункт находится в округе Мохаве (штат Аризона, США). Из-за своего необычного названия он часто входит в список необычных топонимов. В 2009 году в городе жило всего 4 человека и собака, а с 2010 года никакой активности не наблюдается и вовсе.

9. Заброшенный курорт Вароша на Кипре

Ещё в 60-70-х годах Вароша был одним из самых популярных курортов Кипра. Сотни клубов, кафе и ресторанов каждую ночь радовали отдыхающих музыкой, вкусной едой и нескончаемым весельем. Но конец всему положил военный переворот, совершенный греческими националистами. Греки спешно покинули это поселение, надеясь сюда вернуться. Но город всё так же заброшен.

10. Заброшенный шахтёрский городок Колманскоп в Намибии

Об интересной истории этого шахтёрского городка мы уже писали.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение