10 величайших архитектурных творений бессмертной Захи Хадид

-

Английский архитектор иракского происхождения Заха Хадид покинула этот мир в возрасте 65 лет. Причиной ее смерти стал сердечный приступ. Однако эта женщина, мастер своего дела, приобрела бессмертие благодаря своим творениям, познакомиться с которыми вы сможете посредством нашей статьи.

1. Пожарная станция Vitra

Пожарная станция Vitra, построенная в городе Вайль-на-Рейне, расположенном на юго-западе Германии, стала первым проектом архитектора. Заха Хадид дала этому необычному строению имя "столкнувшиеся плоскости".

2. Научный центр Phaeno

Хадид утверждала, что в этом необыкновенном здании, которое было построено в Вольфсбурге (Германия), можно почувствовать энергию космоса.

3. Мост-павильон

Это эффектное строение, первый проект моста Захи Хадид, находится в испанском городе Сарагосе. Длина этого моста, расположенного на реке Эбро, составляет ровно 280 метров, а образуется он из выставочных площадок , построенных на пешеходной дорожке.

4. Академия Эвелин Грейс

Проект построенной в Лондоне школы бы удостоен самой престижной архитектурной награды Великобритании – премии Стерлинга. Общая стоимость строительства составила 36 миллионов фунтов. Внутри здания через туннель проходит беговая дорожка.

5. Оперный театр в Гуанчжоу

Одно из наиболее знаковых зданий Гуанчжоу, самого богатого города Китая, оперный театр также был построен Захи Хадид. Тот факт, что строение расположено на реке, привлекает внимание всего мира к творению известного архитектора.

6. Мост Шейха Зайда

842-метровая обтекаемая конструкция нашла жизнь в г. Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах. Освещение моста в темное время суток увеличивает его архитектурную ценность.

7. Музей Риверсайд

Здание музея, который считается первой большой работой британского архитектора в Великобритании, находится в  столице Шотландии Глазго. Крыша, выполненная в форме зиг-зага, выделяется наиболее необычным образом.

8. Лондонский центр водных видов спорта

Этот спортивный центр, принявший в своих стенах Олимпийские игры в Лондоне 2014 года, уникален и с точки зрения дизайна и с точки зрения своей функциональности.

9. Центр Гейдара Алиева

Конструкция этого здания, построенного в честь 3-его президента Азербайджана Гейдара Алиева в Баку, в 2014 году получила награду Лондонской премии   проектирования музеев за лучшую архитектуру.

10. Комплекс Galaxy Soho

А это самый космический из всех проектов Захи Хадид. Построенный в Пекине комплекс Galaxy Soho включает в себя офисы, учебные площадки, развлекательный центр. Долгое время китайские архитекторы протестовали против постройки комплекса в силу того, что такой дизайн нарушает и вредит традиционной китайской архитектуре.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение