10 ужасающих человеческих аномалий

Статьи-

Внимание! Материал 18+

Порой природа способна сыграть с человеком очень злую шутку. Вот список документально зафиксированных случаев генетических аномалий, от одного вида которых пропадает дар речи.

1. Три ноги

Этот человек по имени Лентини жил на солнечной Сицилии. Он родился с тремя ногами из-за того, что будучи в утробе, он "поглотил" своего сиамского близнеца. По некоторым данным, у бедняги было 16 пальцев и 2 комплекта функционирующих мужских половых органов!

2. Фибродисплазия

В народе это заболевание прозвали "синдромом каменного человека". При такой редчайшей аномалии костная ткань растет там, где обычно располагаются мышцы, сухожилия и другие соединительные ткани. В течение жизни костная ткань разрастается, превращая больного буквально в каменного человека!

3. Хвостатый человек

Чандре Орама, йога из Индии, местные жители принимают за индуисткого бога. На самом же деле он родился с редким отклонением, известным как расщепление позвоночника.

4. Синдром Юнера Тана

При этой аномалии люди могут передвигаться только на четвереньках. Сканирование мозга «четвероногих» людей показало, что он, по сравнению с нормальным мозгом, имеет упрощённую структуру. В нем отсутствуют целые участки, которые имеются у здоровых людей.

5. Деревянный человек

Наука знает лишь несколько случаев проявления эпидермодисплазии бородавчатой, характеризующейся генетически ненормальной восприимчивостью к папилломе человека. Из-за этого по всему телу бедняги вырастают странные образования, схожие с деревянной стружкой.

6. Ихтиоз Арлекина

Ихтиоз Арлекина - это очень редкое и генетическое кожное заболевание. Дети рождаются с очень толстыми пластами кожи по всему телу и глубокими, сочащимися кровью трещинами. Если малыш с ихтиозом Арлекина не умер в первые месяцы после рождения, состояние его остается очень тяжелым, а вероятность дожить до 12-13 лет составляет 2-3 процента. До 18 лет и вовсе доживает только один из нескольких сот больных. Хантер Штайниц редкий экземпляр, она живет уже 21 год!

7. Гипертрихоз

При диагнозе гипертрихоз у человека наблюдается избыточное оволосение на тех участках тела, для которых это не свойственно и где гормоны обычно не вызывают интенсивный рост волос. Встречается гипертрихоз как у мужчин, так и у женщин. В средние века таких несчастных просто считали оборотнями и сжигали.

8. Прогерия

Прогерия – один из редчайших генетических дефектов. Аномалия ведёт к ускоренному старению и преждевременной смерти, она до сих пор считается абсолютно неизлечимой. Генная мутация проявляется на 2-3 году жизни, после чего рост малыша резко замедляется и начинается «старение». Средняя продолжительность жизни составляет 13 лет, случаи достижения совершеннолетия очень редки. Умирают дети от старческих инфарктов. При этом по уровню умственного развития больные малыши ничуть не уступают сверстникам, а часто и опережают их. На данный момент в мире зафиксировано 52 случая прогерии.

9. Циклопия

Это заболевание чаще встречается у животных, но случаи проявления у человека также отмечены. Эмбрион по каким-то причинам не разделяет глаза на две полости — в 2006 году такой ребенок появился в Индии.

10. Синдром Протея

Синдром Протея вызывает быстрый и непропорциональный рост костей и кожных покровов. Именно этот ген отвечает за правильный рост клеток. Из-за сбоя в его работе одни клетки стремительно быстро растут и делятся, а другие продолжают расти в нормальном темпе. Это приводит к аномальному внешнему виду. Заболевание проявляется не сразу после рождения, а лишь к полугодовалому возрасту.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение