10 умопомрачительных фактов, которые вы еще долго не сможете забыть

-

О чем вы думаете, когда не можете уснуть? О проблемах? О том, что надеть завтра на работу или в школу? Мы дадим вам новую и куда более интригующую пищу для размышлений. 

Поверьте, эти 10 умопомрачительных фактов вы еще долго не сможете забыть. 

P.S. А если вы поделитесь ими с друзьями, то автоматически станете самым интересным человеком в комнате.

1. Каждый раз, тасуя колоду карт, вы вершите историю

Но так происходит не потому, что вы великий фокусник (хотя кто вас знает), а потому, что существует бесконечное число комбинаций карт при каждой тусовке колоды, и все они никогда не повторяются.

2. Ваша слюна обезболивает сильнее морфия

Человеческая слюна содержит вещество под названием опиорфин. Согласно научным исследованиям, опиорфин облегчает боль в шесть раз эффективней, чем морфий.

3. Оказывается, все мы немного дальтоники

Человеческий глаз не способен воспринимать все цвета радуги. У нас есть три типа светочувствительных клеток. Они ответственны за восприятие красного, синего и зеленого цветов. Так, когда мы видим предмет голубого цвета, то мозгу передается информация, что это что-то среднее между зеленым и синим.

4. Ваш нос спит вместе с вами

Когда вы спите, у вас работают тактильное чувство, слух и даже зрение. Поэтому вас может разбудить прикосновение, шум или яркий свет. А вот что касается обоняния, то оно дремлет вместе с вами. То есть запах вас не разбудит.

5. Вы — звездная пыль

Люди состоят из кислорода, углерода, железа, кальция и других веществ. Но все они существовали за долго до того, как появилась Земля. Это означает, что все мы с вами не что иное, как звездная пыль.

6. И ходячий мотор

Энергия, которую мы получаем, чтобы жить, вырабатывается органами. Но самый «работящий» орган в нашем организме — сердце. Оно одно в день создает столько энергии, что грузовику хватило бы проехать около 32 км. А уж за всю жизнь сердце генерирует достаточно энергии, чтобы совершить полет на Луну, туда и обратно.

7. Зародыш беременной женщины помогает ей исцелиться

Ученые выяснили, что если беременная мама получает травму внутренних органов, то зародыш использует свои столовые клетки, чтобы помочь органам регенерировать.

8. Парадокс дружбы

У большинства людей друзей меньше, чем в среднем у их друзей. Это называется парадокс дружбы. Этот парадокс верен и для социальных сетей

9. Облако весит как 100 слонов

Облака выглядят так, как будто бы они легче перышка. Но на самом деле они состоят из кристаллов льда и капель воды, что делает их ужасно тяжелыми. Так, среднее кучевое облако весит около 550 тон! А это, между прочим, вес 100 слонов! А когда наступает гроза, то облако весит как 200 тыс. слонов!

10. Мы стареем из-за ошибок в ДНК

Хотим мы этого или нет, но 98% наших атомов замешаются каждый год. Но несмотря на этот омолаживающий феномен, мы все равно стареем. Почему? Да потому что наша ДНК самовоспроизводится, в ней накапливаются маленькие сбои, которые копируются все больше и больше. Ну и свободные радикалы, которые содержатся в кислороде, тоже играют свою роль.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение