10 сумасшедших способов, к которым прибегают люди, чтобы повысить свой IQ

Юмор-

Мы крайне не рекомендуем повторять за всеми этими чудаками, так как это может навредить вашей жизни и здоровью!

То, что люди всегда хотят быть (или хотя бы казаться) умнее, ни для кого не секрет. И некоторые пытаются повысить свои результаты теста на IQ весьма и весьма странными способами, которые порой будто бы отправляют нас назад в Средневековье. Какими именно? Давайте посмотрим.

Источник: https://www.ranker.com/list/crazy-things...

1. Кое-кто пытался поджарить себе мозги током

В 2014 году группа энтузиастов обнаружила, что с помощью транскраниальной стимуляции постоянным током можно временно повысить свой IQ и улучшить результаты экзаменов. Если вы считаете, что поджарить себе мозги ради более высокого результата, - это умно, что ж, наши поздравления, вы уже стали чуточку умнее…

2. Люди пытаются повысить свои способности с помощью ЛСД

Пытаясь достичь повышенных результатов, некоторые люди предпочитают попросту ширяться. Считается, что галлюциногены повышают человеческий интеллект, и существует множество форумов, посвященных этой теме. Но стоит ли рисковать своим здоровьем, принимая наркотики, ради того, чтобы повысить свой IQ? Хороший вопрос. Согласно нейроученым, кислота приводит к смерти эго или психологической смерти. То есть она не делает никого умнее, но лишь помогает смертельно больным пациентам снизить тревожность и «найти гармонию с миром».

3. Уринотерапия - наше все

Уринотерапия – новый тренд в области способов повысить свой коэффициент интеллекта. По словам сторонников питья мочи, она является естественным лекарством и способствует просветлению.

4. Катание на мотоцикле - альтернативный путь к повышению интеллекта

Согласно совместному исследованию японских ученых, изготовителей мотоциклов и создателей видеоигр, езда на мотоцикле на высокой скорости позволяет задействовать обычно «спящие» части мозга, отчего улучшается уровень концентрации и способность к переработке информации. Также это улучшает память. Поговаривают, что езда на высоких скоростях может даже омолодить стареющий мозг. Так что в следующий раз, когда мимо вас проедет 50-летний мужчина на мотоцикле с 20-летней молодухой, не думайте, что у него кризис среднего возраста, – он просто повышает свой IQ.

5. Эстроген - безусловный способ повысить IQ со странными побочными эффектами

Скажем, эстроген для математических атлетов – тоже самое, что и стероиды для тех, кто тягает железо. Некоторые эксцентричные IQ-энтузиасты подсаживаются на гормоны. Они полагают, что при повышении уровня эстрогена клетки мозга начинают действовать как единое целое. Только не стоит забывать о том, что неграмотное применение гормональных препаратов без консультации со специалистом может повысить риск заболеть раком, привести к перепадам настроения и даже депрессии. Мужчины, принимающие эстроген, со временем приобретают женственные черты. В любом случае, это не самый умный способ заработать дополнительные баллы.

6. Некоторые пытаются повысить уровень IQ, умышленно введя себя в состояние депрессии

Художники уже давно практикуют это занятие, утверждая, что депрессивное сознание выдает лучшие произведения искусства. А теперь и «интеллектуалы» решили перенять эту вредную привычку. Так что если в следующий раз увидите соседа по комнате, свернувшимся в клубок под одеялом и поедающим мороженое из ведра под звуки слезливого саундтрека, не спешите с выводами, что его постиг болезненный разрыв, может, он просто повышает коэффициент интеллекта перед сессией.

7. Говорят, что имидж-стриминг повышает уровень IQ где-то на 20 очков

По сути имидж-стриминг – это новомодное словечко для потока сознания. То есть вы просто разговариваете сами с собой или с диктофоном с закрытыми глазами, описывая спонтанные образы, которые возникают у вас в голове. В обычной жизни так ведут себя сумасшедшие. Но если эта статья что-то и доказывает, так это то, что между гением и сумасшедшим существует очень тонкая грань.

8. Гипноз - еще один популярный способ повысить интеллект

Кто-то бросает курить с помощью гипноза, а кто-то улучшает свои творческие способности. Однако практика показывает, что гипноз не может заставить людей делать то, чего они не умеют и не знают, как делать. В общем, таким способом невозможно никого сделать умнее. Однако энтузиастов, стремящихся повысить свой IQ, это не останавливает от того, чтобы выкладывать в интернет видео, описывающие, как сделать это с помощью гипноза.

9. Некоторые "прокуривают" себе путь наверх

Кто-то использует ЛСД, чтобы повысить интеллект, а кто-то предпочитает наркотики полегче – марихуану. По их словам, это повышает когнитивные способности, однако в реальности это приводит к противоположному эффекту. А вот курение обычных сигарет, по словам нейроученых, улучшает моторику, память и концентрацию, но опять-таки, ценой интеллекта. Курильщики более склонны к развитию маразма.

10. Редактирование генома, возможно, скоро станет доступным для тех, кто переживает за свой IQ

Как известно, в мире сейчас активно ведутся разработки, позволяющие изменять геном эмбриона, чтобы избежать наследственных заболеваний и делать детей «на заказ». Те, кто переживает за свой коэффициент интеллекта, безусловно, хотят иметь умных детей. Однако вмешательство в генетику не может закончиться благополучно, как вы думаете?

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение