10 статистических фактов, которые перевернут ваше сознание с ног на голову

-

Думаете, что статистические данные - это полный бред, а людям, которые этим занимаются, просто нечем заняться? Ох, как же сильно вы ошибаетесь! Да, среди всей статистики есть куча всякого бесполезного мусора, из которого всё же можно вычленить что-то интересное, что мы и сделали! Поэтому наслаждайтесь...

Источник: http://www.novate.ru/blogs/021217/43899/

1. Теракт "9/11" и ДТП

После теракта 11 сентября в США на дорогах Америки стали фиксировать гораздо больше аварий со смертельным исходом. Люди попросту боялись летать на самолётах и предпочитали автомобили. Но, как оказалось, самолёт своё звание самого безопасного в мире вида транспорта всё же подтверждает.

2. ОФП и войны в Ираке и Афганистане

Суммы денег, которая была потрачена на войны в Ираке и Афганистане, могло бы хватить на установку ОФП (объединение фотоэлектрических преобразователей) на крышу каждого дома не только в России, но и в США, а это, на минуточку, $1.467 трлн.

3. Страна Третьего мира в США

Индейская резервация Пайн-Ридж в Южной Дакоте - это по сути страна в стране. Дело в том, что уровень жизни тут равен уровню жизни в стране Третьего мира. Средняя продолжительность жизни мужчин - 47 лет, а безработица превышает 80%. К тому же здесь нет канализации, водопровода и электричества.

4. Бангладеш и Россия

Просто пища для размышлений: население Бангладеша = 156 млн, а население России = 143 млн. При этом площадь России в 119 раз превышает площадь Бангладеша 😯 И куда же они все там помещаются???

5. Летучие мыши

Летучие мыши составляют 20% от всех млекопитающих планеты. Всего на планете существует 5000 видов млекопитающих и около 1000 видов летучих мышей.

6. Желатиновые мишки и мёртвая звезда

В нейтронной звезде, которая осталась после взрыва Сверхновой звезды, наблюдается чрезвычайно высокая плотность вещества. Даже маленькая чайная ложка здесь будет весить несколько миллионов тонн. Так вот, если на нейтронную звезду со всего лишь метровой высоты сбросить желатинового мишку, то он врежется в её поверхность как тысячи ядерных бомб...

7. Сверхновое Солнце и водородная бомба

Солнце в любой момент может стать Сверхновой звездой, то есть взорваться. Так вот, если это всё-таки произойдёт, то вспышка будет в миллиард раз сильнее, чем водородная бомба, взорвавшаяся прямо перед лицом человека.

8. Samsung и ВВП Южной Кореи

Всем известно, что Samsung - невероятно богатая компания, однако никто не задумывался, насколько. Прибыль компании составляет четвёртую часть ВВП Южной Кореи! 💵

9. Дикая природа

В последнее время все только и трубят, что о бедственном положении мировой экологии. И действительно, волноваться есть о чём... Ведь за последние 40 лет планета потеряла 50% своей дикой природы.

10. Запросы в Google

За последние 15 лет почти 20% поисковых запросов в Гугле были новыми. То есть каждый день вводилось около 500 млн новых запросов, которые не повторялись никогда ранее.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение