10 советских научно-фантастических фильмов, которые должен посмотреть любой фанат "Звёздных войн"

-

А вы знали о том, что многие голливудские режиссёры черпали вдохновение у советских. "Откуда же?" - наверняка спросите вы. А мы вам расскажем, что из фильмов, которые будут содержаться в этом контенте. Что ж, фанаты "Звёздных войн", вы готовы пополнить коллекцию своих любимых фильмов?

Источник: https://www.rbth.com/arts/327052-soviet-...

1. "Аэлита" (1924)

Это советский немой фильм режиссёра Якова Протазанова, вольная экранизация одноимённого фантастического романа А. Н. Толстого.

2. "Дорога к звёздам" (1957)

Это советский научно-фантастический фильм о деятельности основоположника теоретической космонавтики, русского учёного-самоучки К. Э. Циолковского.

3. "Планета бурь" (1962)

Этот фильм, снятый на Ленинградской киностудии научно-популярных фильмов в 1961, повествует о советско-американской экспедиции на трёх космических кораблях на планету Венера.

4. "Туманность Андромеды" (1967)

Этот фильм режиссёра Евгения Шерстобитова - экранизация романа "Туманность Андромеды" Ивана Антоновича Ефремова.

5. "Солярис" (1972)

Эта драма Андрея Тарковского повествует об этических проблемах человечества через призму контактов с внеземным разумом.

6. "Отроки во вселенной" (1972)

"Отроки во вселенной" - художественный фильм, вторая часть научно-фантастической дилогии (начало — «Москва — Кассиопея»).

7. "Через тернии к звёздам" (1980)

В XXIII веке исследователи обнаруживают неизвестный космический корабль и на нём - искусственного человека, девушку Нийю, которая обладает уникальными способностями перемещения в пространстве.

8. "Петля Ориона" (1980)

Этот советский научно-фантастический фильм повествует о том, как в недрах Космоса обнаруживают загадочный сгусток энергии под названием "Петля Ореона". Навстречу ему отправляется экспедиция из людей и киборгов.

9. "Тайна третьей планеты" (1981)

Это советский мультик о приключениях девочки Алисы, ее ученого папы и меланхолика капитана Зеленого, а также добродушного чудовища Громозеки и птицы Говоруна.

10. "Вампиры Геоны" (1991) и "Хозяева Геоны" (1992)

Это двухсерийный советский мультик, который рассказывает о трудности освоения чужих планет и сложности контакта с их обитателями.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение