10 шеф-поваров рассказывают о том, без чего они не могут обойтись на кухне

-

Невозможно представить себе приготовление хорошего блюда без подручных средств: ножей, разделочных досок и прочего. Independent попросил 10 знаменитых шеф-поваров рассказать об одной вещи, без которой они не представляют себе идеальной кухни, и мы решили поделиться этим с нашими читателями.

Источник: http://www.independent.co.uk/life-style/...

1. Валентайн Уорнер - пестик и ступка

«Я привез их из Мексики, и мне пришлось немало заплатить за перевес, но их размер и вес способны справиться даже с самыми жесткими семечками».

2. Andrew Dargue - вакуум-упаковочная машина

«Она идеальна для хранения свежих продуктов, ведь она выкачивает воздух, и поэтому продукт сохраняет свою свежесть. Мы еще используем ее, чтобы сохранить сухие продукты свежими после того, как упаковка была открыта».

3. Тилеш Судасама - таймер

«Он спасает меня в кухне в час-пик, тогда, когда последовательность - король, а время – вор!»

4. Ричард Бейнбридж - соль

«Соль – важнейший ингредиент и приправа в любом блюде, именно благодаря ей блюда так прекрасны на вкус».

5. Ли Скит - нож для вскрывания устриц

«Устрицы – постоянное блюдо в нашем меню, иногда мы подаем по несколько сотен порций в день. У меня несколько ножей для вскрывания устриц, и я бы без них пропал!»

6. Дэн Доэрти - терка Microplane

«Она идеально подходит для снятия цедры, натирания продуктов, измельчения чеснока и т. д. Сейчас они выходят разных размеров, что очень удобно».

7. Пол Веджвуд - кухонный комбайн Thermomix

«Я постоянно его использую. У него очень хорошая комплектация, и если он вдруг ломается, то понимаешь, как сильно ты в нем нуждаешься».

8. Дэниел Флетчер - ложка

«Я всегда держу ее под рукой, когда я на смене в Fenchurch. Пробовать, пробовать, пробовать – один из первых уроков, которые должен знать шеф-повар».

9. Дэйв Ранн - кухонный комбайн Thermomix

«Идеален для теста, пюре и т. д. Его можно использовать для приготовления множества хороших блюд от ванильного чизкейка до шафранового Крем Англез. А еще я использую его, чтобы смешивать еду для моей маленькой дочери».

10. Эрик Гиньяр - скороварка

«Она шикарна, потому что экономит столько времени – что бесценно для шеф-повара – а еще сохраняет весь аромат».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение