10 самых высокооплачиваемых в мире работ, которые сейчас непопулярны

-

Спорим, вы даже не подозревали, что некоторые виды работ могут быть настолько опасными и вредными. Несмотря на то, что работодатели обещают высокую зарплату, желающих получить эти должности крайне мало!

Источник: http://www.cheatsheet.com/money-career/h...

1. Ловля крабов (около 60.000 рублей за один улов)

Это один из самых печально известных видов работ в мире, так как трудиться приходится в очень суровых условиях. Работают рыболовы при минусовой температуре, ветре, который достигает 100 км/ч, и волнах с 4-этажный дом. Каждый год во время ловли крабов в Беринговом море погибает около 12 рыбаков.

2. Управление шахтами (около 43.000 рублей в месяц)

Горнодобывающая промышленность является одной из самых грязных и вредных отраслей. Несмотря на то, что сейчас данная отрасль во многом является автоматизированной, шахтёру всё равно приходится выполнять большое количество физической работы.

3. Сфера развлечений "для взрослых" (от 60.000 до 90.000 рублей в месяц)

Это могут быть порно-актрисы, операторы секса по телефону, стриптизёры и другие специальности. Но, к сожалению, никто не хочет, чтобы его имя ассоциировалось с данной индустрией.

4. Сфера клининга (около 40.000 рублей в месяц)

Эта сфера подразумевает абсолютно разные виды профессий, начиная от сборщиков мусора и заканчивая инспекторами канализации и менеджерами по клинингу.

5. Операторы на платной дороге (около 30.000 рублей в месяц)

Конечно, это не самый плохой вариант для тех, кого не смущает перспектива целыми днями сидеть в кабине и иметь  дело с угрюмыми водителями.

6. Офицер полиции (около 30.000 рублей в месяц)

Весьма опасная и неблагодарная работа, поэтому огромное количество вакансий оказывается свободным. Но учтите, что вам придётся проводить долгие часы и даже ночи на работе, а к этому стоит добавить ещё всевозможные форс-мажоры.

7. Работа на нефтяных платформах (около 30.000 рублей в месяц)

Эта работа не только опасна (стоит хотя бы вспомнить фильм "Глубоководный горизонт"), но ещё и изолирована от внешнего мира. Но зарплаты поражают...

8. Сантехник (около 40.000 рублей в месяц)

Эта профессия просто жизненно необходима, но строить карьеру в этой сфере, к сожалению, никто не хочет; возможно, из-за отсутствия престижа.

9. Дальнобойщик (около 60.000 рублей в месяц)

В дороге может произойти всё, что угодно, поэтому дальнобойщики никогда не знают, что их ожидает завтра, а фирмам-перевозчикам приходится предлагать большие зарплаты.

10. Инженеры по железнодорожному транспорту (около 40.000 рублей в месяц)

Железная дорога — это отдельный вид транспорта, для обслуживания которого требуются специальные знания. Более того, вы работаете вдали от дома, что тоже является большим минусом.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение