10 самых впечатляющих мировых рекордов 😱

-

Перед вами подборка самых достойных рекордов мира. Кто знает, может вы когда-нибудь сможете побить один из них?

Источник: http://www.oddee.com/item_99980.aspx

1. Первая девушка, посетившая все страны мира

Кассандре Де Пеколь всего 27 лет, но она уже успела посетить ВСЕ страны планеты и поставить мировой рекорд. Во время своей кругосветки она объехала 193 страны и еще три территории со спорным статусом (Косово, Палестина и Тайвань) и стала первой женщиной в своем роде. Кроме того, ее путешествие длилось всего 18 месяцев и 26 дней, что делает Кассандру еще и самой скоростной путешественницей.

Эта 27-летняя девушка скоро станет первой женщиной, посетившей ВСЕ страны на земле - onedio.ru
Девушка, посетившая ВСЕ страны на Земле, назвала топ 10 лучших мест - onedio.ru

2. Девочка с самым высоким IQ

Она решила пройти тест Менса, чтобы родители перестали заставлять ее учиться. 

Тест на IQ - это относительно точный способ определения уровня интеллекта человека. Но получить высокий балл невероятно сложно. В 2016 году Кашмеа Уахи прошла тест с результатом в 162 балла. Это означает, что девочка так же умна, как Альберт Эйнштейн и Стивен Хокинг. Ждем с нетерпением, какие великие открытия она совершит в будущем.

3. Самый старый человек на Земле

Книга рекордов Гиннесса присвоила титул самого старого в мире человека француженке Жанне Луизе Кальман, данные о рождении и смерти которой были официально подтверждены. Она умерла в возрасте 122 лет 5 месяцев и 14 дней в 1997 году. Жанна Луиза пережила все важнейшие события современной истории, а также всех своих родных и близких.

4. Первый человек, совершивший мореплавание вокруг света в одиночку

Джошуа Слокум жил непростой жизнью обычного моряка, но так было до тех пор, пока он не вышел на пенсию и не совершил свое великое кругосветное путешествие. 24 апреля 1895 года в возрасте 51 года Слокум отправился в кругосветное плавание совершенно один. Для ориентирования он решил не использовать привычный для тех лет хронометр и доверился навигационному счислению. Он вернулся домой в 1998 году, проплыв 74 000 км и преодолев такие препятствия, как встречи с пиратами и опаснейшие бури. Джошуа умер в море из-за того, что даже к старости не научился плавать.

5. Знаток почти всех существующих языков

Книга рекордов Гиннесса однажды присудила это звание Зиаду Фазаху, который заявил, что знает 58 языков. Однако на телешоу, куда его пригласили, он не смог ответить на элементарные вопросы на тех языках, которые он якобы очень хорошо знал.

Другим кандидатом на знание рекордсмена по знанию языков является немецкий дипломат Эмиль Кребс, умерший в 1930 году. Считалось, что он знал 65 языков и изучал еще 120! Особенно он хвастался своим умением сказать на 40 разных языках "поцелуйте меня в задницу". Достойное знание для политика!

6. Мужчина, у которого больше всех в мире дипломов об университетском образовании

Его секрет? Он просто встает каждый день в 3 ночи и начинает учиться...

Этого мужчину уж точно можно назвать начитанным. 70-летний итальянец Лусиано Байетти является обладателем 15 дипломов об окончании университета со степенью бакалавра и магистра. Впервые он попал в Книгу рекордов Гиннесса в 2002 году, когда получил свою 8-ую «корочку». Количество дипломов его не останавливает, поэтому на данный момент он изучает пищевую науку.

7. Самый молодой человек, забравшийся на Эверест

Джордан Ромеро не какой-то там ленивый подросток. В 2010 году он попал в Книгу рекордов как самый молодой человек, поднявшийся на Эверест (ему на тот момент было 13). Тогда он задался целью побывать на "Семи вершинах", то есть на семи самых высоких горах мира. Он завершил свою миссию в 2011, поднявшись на массив Винсона в Антарктиде. Так он стал самым молодым человеком, побывавшим на семи величайших пиках мира в возрасте 15 лет всего за 5 месяцев и 12 дней.

8. Максимальное количество рекордов Гиннесса

На этом фото запечатлен рекорд Ашриты Фурман, который простоял на фитболе в течение 2 часов, 16 минут и 2 секунд.

Этот мужчина является обладателем целого ряда необыкновенных рекордов мира, среди которых рекорд самого большого количества мировых рекордов. Слишком много рекордов в одном предложении? Что поделать, ведь так оно и есть! Свой первый титул Фурман получил в 1979 году, когда он совершил 27 000 прыжков с хлопком руками над головой. С тех пор он путешествовал по миру и получил еще почти 200 сертификатов от коллегии Книги Гиннесса. Среди прочих у Фурмана рекорды за максимальное количество приседов на Эйфелевой башне, за самое большое число кувырков вдоль пути скачки прославленного американского революционера Пола Ревира и рекорд за самую высокую скорость на протяжении целой мили (1,6 км) прыгания на мяче-кенгуру по Великой Китайской стене.

9. Самый быстрый чтец в мире

А вы знали, что господин Пик был прототипом главного персонажа из фильма «Человек дождя»?

Ким Пик - мужчина с серьезным физическим недостатком и одновременно с уникальными навыками. Он запоминает практически все когда-либо прочитанное. Однажды Ким продемонстрировал чтение двумя разными глазами двух параллельных страниц. После такого чтения Пика проверили, и он с точностью до 98% воспроизвел прочитанный текст. 
Ким родился без мозолистого тела - сплетения нервных волокон, которое соединяет полушария мозга. До сих пор никто не в состоянии объяснить навыки «мегаученого» с таким непростым заболеванием.

10. Первый одиночный полет вокруг Земли

Вайли Пост был известным летчиком в 1930-х годах, побившим много рекордов. Один из самых знаменитых - путешествие вокруг планеты за 7 дней, 18 часов и 49 минут. Все расстояние он пролетел на моноплане под названием Винни Мэй с помощью автопилота и компаса. Вопреки техническим проблемам, Посту удалось на целых 10 часов побить свой предыдущий рекорд, когда он отправился в похожее путешествие с напарником. Как ни печально, но легендарный пилот погиб в авиакатастрофе в 1935 году вместе со знаменитым американским комиком Виллом Роджерсом

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение