10 самых необычных новогодних и рождественских традиций со всего мира

-

Мы настолько привыкли к тому, что на наших новогодних столах стоят оливье и мандарины, а подарки детям приносят Дед Мороз со Снегурочкой, что для нас порой становится открытием, что «у других не так». Какими бы странными и необычными вам ни показались эти традиции со всего мира, постарайтесь понять их. А, возможно, некоторые даже понравятся вам, и они станут уже частью вашего ежегодного празднования Рождества и Нового года.

Источник: https://www.buzzfeed.com/danielacadena/w...

1. Япония

В 70-х компания KFC начала рекламную акцию, продвигающую жареную курицу в качетве рождественского блюда под лозунгом “Kentuky for Christmas” (Кентукские курочки к Рождеству), аббревиатура совпадала с KFC. С тех пор есть курочку из KFC стало ежегодной рождественской традицией в Японии.

2. Аргентина

Мамы и бабушки дарят молодым девушкам семьи розовое белье, которое нужно надеть в канун Нового года, чтобы привлечь любовь.

3. Эстония

Каждый год в канун Нового года эстонцы ходят в сауну. Что ж, видимо, "Ирония судьбы" любима и этими горячими парнями.

4. Испания

В Барселоне вы можете найти деревянные бревнышки с нарисованными лицами, наряженные в традиционные каталонские красные шапки. Они называются «какающий дядюшка» и являются эквивалентом Деда Мороза. 

Согласно традиции, дети должны ухаживать за «какающим дядюшкой» весь декабрь до самого сочельника. Они накрывают его одеялом и кормят турроном или нугой. В результате «какающий дядюшка» «выкакивает» подарки для всех…

5. Индия

Так как в этой стране растет мало елок, жители Индии наряжают на праздники банановое или манговое дерево.

6. Украина

Украинцы вешают на елку украшения в виде паутины, так как считается, что она принесет удачу и счастье в новом году.

7. Франция

Одной из традиций Прованса и юга Франции является «13 десертов». Французы готовят 13 десертов, представляющих Иисуса и 12 апостолов, которые ПОГЛОЩАЮТСЯ в Рождественский сочельник.

8. Колумбия

Новенна – давняя колумбийская традиция, в течение которой на протяжении 9 дней подряд читаются определенные молитвы. Это происходит с 16 по 24 декабря. После этого колумбийцы угощаются традиционными рождественскими блюдами, такими как буньюэло, заварной крем natilla и эмпанада.

9. Чехия

В Чехии есть традиция, напоминающая наши святочные гадания: незамужние девушки бросают туфлю по направлению к ближайшей двери. Если, когда туфля приземлится, ее носок будет смотреть на дверь, девушка выйдет замуж в будущем году.

10. Латинская Америка

В большинстве латиноамериканских стран подарки приносит младенец Иисус, а не Дед Мороз. Представляете, какие должны быть мышцы у этого малыша!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение