10 самых необычных детей-вундеркиндов, удививших мир

-

Совсем недавно в интернете появился видеосюжет о Белле Девяткиной из передачи "Удивительные люди". С 4-летней девочкой из Москвы, говорящей на семи языках, познакомились тысячи пользователей. Все убеждены, что девочка - самый настоящий вундеркинд. Честно говоря, мы были в легком шоке от увиденного, а потому решили сделать для вас подборку об одаренных детях, уровень интеллектуального развития которых заметно превосходит уровень других детей их возраста. Итак, кто они, где живут и чем занимаются...

1. Akim Camara

Мальчик родился в Берлине. В возрасте 2-х лет начал играть на скрипке и всех вокруг поразил своими музыкальными способностями.

2. Ethan Bortnick

Еще один талантливый музыкант, который появился на свет в 2000 году. Мальчик из Америки с трех лет играет на клавесине, с 5 - пишет музыку, а также играет в кино. Первый его концерт состоялся в 2007 году.

3. Priyanshi Somani

В возрасте 11 лет эта индийская девочка заняла первое место на международном математическом соревновании "Mental Calculation World Cup". Чтобы вам было несколько понятнее, добавим просто, что она умеет перемножать 8-значные числа в уме и считает быстрее всех в мире.

4. Akrit Jaswal

Самый юный врач в мире и самый умный человек в Индии (IQ146). Провел свою первую операцию в 7 лет, вернув подвижность пальцам своей восьмилетней пациентки.

5. Aelita Andre

Девочка родилась в Австралии в 2007 году. Начала рисовать в возрасте девяти месяцев. Её первая персональная выставка состоялась в Нью-Йорке, когда ей было всего лишь четыре года. 32 картины девочки проданы, они принесли ей огромные деньги.

6. Ника Турбина

Ника из Ялты писала стихи с четырех лет. В семь их впервые напечатала "Комсомольская правда", а в 9 вышел её первый сборник под названием "Черновик", который впоследствии был переведен на 12 языков.

7. Gregory Smith

Грегори родился в 1990 году в США и в 2 года уже умел читать. В 10 поступил в университет. Как активист и политолог он был удостоен аудиенции с Михаилом Горбачевым и Биллом Клинтоном. Кроме того, парень уже успел выступить на трибуне ООН и был четыре раза номинирован на получение Нобелевской премии мира.

8. Tanishq Matthew Abraham

Гениальность мальчика из Калифорнии проявилась в четыре месяца, когда он стал просматривать разные книги и правильно комментировать их содержание. В пять лет Таниш закончил курс математики по программе Стэнфордского университета. Последнее время активно сотрудничает с Национальным управлением по воздухоплаванию и исследованию космического пространства НАСА.

9. Виталик Нечаев

Мальчик преподавал в одном из украинских ВУЗов, когда ему было всего 9 лет. Говорят, что до трех лет Виталик совсем не говорил, а потом внезапно взял в руки газету и прочел её.

10. И, конечно же, сама Белла Девяткина 👏👏

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение