10 российских звезд, которые поражают своей безграмотностью

-

Кажется, что медийные личности просто обязаны быть грамотными, ведь они всегда на виду. Но не тут-то было! Многим звездам наплевать на правописание и пунктуацию. Они руководствуются принципом «как слышу, так и пишу». 

Вот и получаются такие перлы, что впору хвататься за голову.

1. Дима Билан

Певец, по всей видимости, считает, что грамотность — не такая уж и важная вещь, и с радостью именует столицу Таиланда «Банкоком» и сообщает своим поклонникам, что он гуляет «до позна».

2. Яна Рудковская

Не отстает и его продюсер, именуя всех жителей России милым словечком «россияни».

3. Ольга Бузова

Звезда просто поражает своей безграмотностью. «Уверенна» вместо «уверена», загадочные «курасаны» и «стевлядь», которые мелькают в речи артистки. А также прочие перлы в стиле «скрутил нашим девушкам голову», «я сейчас позвоню, чтобы вы поверили мне на слово». 

А ведь Ольга утверждает, что закончила школу с серебряной медалью.

4. Елена Ваенга

Ваенга показала свою тотальную безграмотность, когда выложила в Instagram гневный текст, осуждающий поступок группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. 

«И почему они не пошли в мИчеть?!», — возмущалась певица. «Кнам», «наместо», «охрИнет» — продолжала сыпать ошибками Елена, забывая при этом напрочь про запятые и прочие знаки препинания. 

Можно, конечно, сослаться на то, что все это было написано под влиянием эмоций, но все же грамотный человек даже в состоянии аффекта помнит, как пишутся самые простейшие слова.

5. Ксения Собчак

Не дружит с пунктуацией и Ксения Собчак. Но это еще ничего по сравнению с тем, какие ляпы иногда пишет телеведущая. Ссылаясь на один провинциальный канал, Собчак написала, что он ее «упоминул».

6. Евгений Плющенко

«А кто станет «спорцменом» января?», — как-то поинтересовался фигурист. Даже не знаешь, что и ответить на такой вопрос. Интересно, а проверочное слово у Евгения «спорц»?

7. Николай Басков

Считается, что Николай — человек грамотный, но тогда как объяснить то, что певец постоянно пишет «в зборе» вместо «в сборе»?

8. Филипп Киркоров

Эпатажный король поп-музыки презирает запятые и заглавные буквы, прогуливаясь по «маями» (Майами). А рассказывая про свадьбу, пишет это слово как «сватьба».

9. Никита Джигурда

«С Пасхой православные! Не забывайте что мы всЁ боги», — пишет Джигурда. Можно даже закрыть глаза на отсутствие запятых, но как понять «всё» вместо «все»? Ведь эти два слова различаешь даже на слух.

10. Иосиф Пригожин

Музыкальный продюсер упрямо пишет «агульно» вместо «огульно», «до свидание» вместо «до свидания». А слово «Маями» Пригожин, по всей видимости, подсмотрел у Филиппа Бедросовича.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение