10 невероятных фактов о фильмах, которые заставят вас сказать: «ШТА?!!!»

-

Кто-то смотрит фильмы всего по одному разу и больше к ним не возвращается, другие же засматривают их до дыр, пытаясь разглядеть упущенные во время предыдущих просмотров моменты, но абсолютно все бывают шокированы неожиданными фактами, которые они узнают о своих любимых фильмах.

Источник: http://brainberries.co/movietv/10-insane...

1. Молчание Арнольда Шварценеггера (Терминатор 2: Судный день)

Терминатор 2: Судный день – лучший фильм франшизы. И Арнольд Шварценеггер тоже его любит, но по отличной от нашей причине. Дело в том, что Арни заплатили 15 млн. долларов за съемки фильма. А если учитывать, что за всю ленту он произнес всего 700 слов, получается, что ему заплатили 21 429 долларов за слово!

2. Сцена с баскетболом (Чужой: Воскрешение)

Наверное, многие удивляются, причем здесь баскетбол. Но на самом деле эта сцена служила определенной цели. Ее включили в фильм для того, чтобы показать, какой крутой стала Рипли, поэтому по сценарию Сигурни Уивер должна была забросить мяч в кольцо, не глядя. Изначально планировалось снять эту сцену с использованием компьютерной графики, но Сигурни Уивер сумела сама забросить мяч. Пусть не с первого дубля, но у нее получилось!

3. Первый в мире туалет со смывом (Психо)

Несмотря на то, что в своем культовом фильме Хичкок использовал множество приемов, направленных на привлечение внимания аудитории, многие помнят этот фильм совсем по другой причине. Оказывается, «Психо» стал первым фильмом, в котором появился… унитаз со смывом! А все потому, что сценаристу так сильно хотелось показать унитказ со смывом, что он даже написал сцену специально для него!

4. Туфли и картошка (Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар)

Люди, работающие над созданием блокбастеров, порой, не могу отказать себе в удовольствии пропихнуть что-нибудь эдакое в фильм. Никто ведь не заметит, так, почему бы не повеселиться? Именно это и произошло с фильмом «Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар». То, что вы видите в кадре – это туфля и картошка, летающие возле астероида. Да уж, с художниками-постановщиками шутки плохи!

5. Майкл Бэй и его ненависть к машинам (Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны)

Пусть не все в восторге от того, что Бэй сделал с франшизой, но надо отдать ему должное, он взорвал кучу транспортных средств, чтобы впечатлить зрителя. Если быть точными, во время съемок третьих Трансформеров было уничтожено 532 машины! Наверняка, вы подумали о том, что бюджет фильма не смог бы покрыть такое количество, и вы правы. Все эти автомобили были подарены Майклу Бэю страховой компанией. Так что они не стоили буквально ничего и были безжалостно уничтожены.

6. Майкл Майерс Vs. Капитан Кирк (Хэллоуин)

Наверное, фанаты Стартрека никогда в это не поверят, но это чистая правда – маска Майкла Майерса из классического слэшера «Хэллоуин» - это маска Капитана Кирка, покрытая белой краской! Кому-то может показаться, что культовая маска Майкла Майерса стала результатом многих часов работы, но правда в том, что у Томми Ли Уоллеса не было на это денег, поэтому он просто купил маску Капитана Кирка за несколько баксов и таким образом создал бессмертный шедевр в области фильмов ужасов.

7. Хичкок отказался встретиться со Спилбергом (Челюсти)

Стивен Спилберг был фанатом Хичкока многие десятилетия, что оказало огромное влияние практически на все его фильмы. Хичкок даже начитывал текст на пленку для «Челюстей». В общем-то тогда Спилберг и решил встретиться со своим кумиром. Он болтался неподалеку от съемочной площадки мастера, но Хичкок попросил его удалиться. Почему? Судя по всему, ему слишком много заплатили за услугу, которую он оказал Спилбергу, и, по словам самого Хичкока, чувствовал себя «шлюхой». Кстати, заплатили ему 1 млн. долларов.

8. Гений Хита Леджера (Темный рыцарь)

Безусловно, в роли Джокера в «Темном рыцаре» Леджер был неподражаем. Но сперва никто из его коллег понятия не имел, как будет выглядеть и звучать Джокер. Майкл Кейн тоже не подозревал, насколько пугающе будет выглядеть Джокер в исполнении Хита, а потому, увидев его в перевоплощенном виде впервые, совсем позабыл свои слова!

9. История с молнией (Страсти Христовы)

Нечто по-настоящему экстраординарное произошло на съемках «Страстей Христовых». В Джеймса Кэвизела, сыгравшего Христа в противоречивом фильме Мела Гибсона, на вершине горы ударила настоящая молния. Причем это было то самое место, где Иисус читал свою «Нагорную проповедь». Быть может, это было лишь совпадением, но если так, то какое-то жутковатое. Разозлил ли Господа фильм Мела Гибсона? Или это просто неудача? Скорее всего, мы никогда не узнаем наверняка.

10. Gillette для женщин (Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза)

Съемки «Звездных войн» проводились настолько скурпулезно, что вряд ли вы заметите что-то, чего в фильме не должно быть. Однако если поближе приглядеться к реквизиту, то вы обнаружите, что большая его часть сделана из предметов ежедневного обихода. Например, если обратить внимание на переговорное устройство Квай-Гона Джинна, то можно заметить, что оно совсем не то, чем кажется. На самом деле это бритвенный станок для женщин, который немного видоизменили. Что ж, маневр сработал.

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение