10 непотопляемых фактов о «Титанике»

-

«Титаник» - один из тех фильмов, который стал не просто хитом, а феноменом. Он получил 11 «Оскаров», включая награду за «Лучший Фильм», и сделал из Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо звезд мировой величины. Однако здесь вы сможете прочесть факты об одном из лучших фильмов в истории Голливуда, которые вы скорее всего не знали. До этого дня.

Источник: mentalfloss.com

1. Самая каноничная фраза фильма была сымпровизирована

Когда ДиКаприо впервые поднялся на нос корабля, он сымпровизировал, воскликнув, «Я – король мира!». Камерону настолько понравилась фраза, что он решил оставить ее в фильме. Несмотря на бесчетное количество пародий на цитату, она вошла в список величайших цитат в истории кино по версии Американского института киноискусства.

2. Джеку не обязательно было умирать

В одном из эпизодов «Разрушителей легенд» ведущие пытались выяснить, смогли бы Роуз и Джек оба поместиться на деревянной двери и не утонуть. Кэмерон, появившись на шоу, заявил, что от смерти Джека зависел весь драматический конец фильма. Он заявил: «Если бы он выжил, фильм не получил бы и десятой доли того успеха».

3. «Титаник» получил 11 «Оскаров» - и ни одного за актерскую игру

Хотя 87-летняя Глория Стюарт (Роуз в старости) расчитывала получить «Оскар» за «Лучшую Актрису Второго Плана», она уступила пальму первенства Ким Бейсингер в фильме «Секреты Лос-Анджелеса». Уинслет была номинирована на «Лучшую Актрису», но награда ушла Хелен Хант за роль в фильме «Лучш не бывает». Уинслет была номинирована еще 5 раз, прежде чем получила долгожданную статуэтку (за фильм «Чтец» в 2009).

4. Кейт Уинслет была в смирительной рубашке, когда узнала, что получила роль Роуз

В тот день, когда Уинслет узнала, что получила роль, которая в будущем сделает ее звездой, она была в Англии на съемках «Гамлета» с Кеннетом Брана. После того, как она поговорила со своим агентом, она вернулась к работе – в тот момент снималась знаменитая сцена нервного срыва Офелии, а, значит, актриса была в смирительной рубашке.

5. Картина с обнаженной Уинслет была продана за тысячи долларов

В 2011 году компания под названием Premiere Props продала на аукционе одну из самый каноничных картин из фильма: рисунок Джека, где Роуз запечатлена полностью обнаженной, на ней было лишь ожерелье «Сердце Океана». Хотя имя покупателя и окончательная цена неизвестны, последняя известная ставка была $16 тыс. Рисунок был сделан Кэмероном, не ДиКаприо.

6. Ледяная вода на самом деле не была холодной

«Температура воды в резервуаре была 26 градусов, так что действительно было больше похоже на бассейн», - рассказывает Джеймс Кэмерон о съемке сцен в воде. «Вся холодная, ледяная вода была добавлена позже».

7. Одна из знаменитых реальных пар получила камео в фильме

Ида и Исидор Штраус, совладельцы одной из крупнейших американских сетей универмагов Macy’s были пассажирами Титаника и умерли вместе на корабле. Они получили короткое камео в сцене, где пожилая пара лежит вместе в постели, когда вода поглощает их. Их сыграли Лью Полтер и Эльза Рейвен.

8. Была снята альтернативная концовка

В альтернативной концовке фильма персонаж Билла Пэкстона находит-таки ожерелье «Сердце океана», а персонаж Глории Стюарт произносит речь о том, что нужно проживать каждый свой день как последний.

9. Нил Деграсс Тайсон внес важные изменения в фильм

Вышеуказанный астрофизик увидел «Титаник» лишь спустя несколько лет после выхода фильма. Однако он нашел сцену, где Роуз лежит на куске дерева и смотрит в небо довольно проблематичной. Он отправил Кэмерону «довольно колкое письмецо», в котором сообщал, что в том месте и в то время Роуз увидела бы совершенно иную карту звездного неба. Кэмерон – известный перфекционист – переснял сцену для фильма в формате 3D.

10. Фильм побил рекорд по внекассовым сборам

Благодаря тому, что «Титаник» шел в кинотеатрах так долго, он стал первым фильмом, вышедшем в формате для домашнего кинотеатра еще до того, как закончились показы в кино. Он получил такую популярность, что люди выстраивались в очереди, чтобы пересмотреть фильм еще раз. Некоторым кинотеатрам даже пришлось покупать новые киноленты, потому что предыдущие износились.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение