10 малоизвестных фильмов с запоминающейся атмосферой

-

Далеко не всем режиссерам удается создать необычную запоминающуюся атмосферу фильма, свой необыкновенный мир, в который погружаешься целиком и полностью при просмотре киноленты. 

Если вы любитель атмосферного кино, то наверняка посмотрели уже и "Черный лебедь", и "300 спартанцев", и другие, не менее известные фильмы, от которых остается особое послевкусие, и теперь находитесь в поисках чего-то нового. 

Перед вами 10 малоизвестных фильмов с запоминающейся атмосферой. Наслаждайтесь.

Описания фильмов взято с сайта Кинопоиск.

Источник: http://pikabu.ru/profile/LorneMallvo

1. Голоса (2014)

Джерри — оптимистичный, приятный парень, но он душевно болен и в последнее время не принимал назначенные ему препараты. В своих галлюцинациях он видит, как его кот предлагает ему стать серийным убийцей, в то время как его пес пытается убедить его, что он хороший человек. Начав вновь принимать препараты, он переживает короткие периоды ясности, в которые понимает, что в его жизни гораздо больше насилия, чем он себе представлял.

2. Лестница Иакова (1990)

Иаков Сингер, раненый во Вьетнаме, возвращается домой, в Нью-Йорк. Терзаемый воспоминаниями о сыне и ужасах войны, Иаков постепенно теряет контроль над реальностью. Но в конце оказывается, что только его друг Луис является единственным человеком, на которого Иаков может рассчитывать. Дело принимает еще более мрачный оборот, когда он узнает, что его товарищи по оружию страдают от сходных галлюцинаций.

3. Страх «Икс» (2002)

Несколько месяцев назад беременная жена Гарри была убита в подземном гараже торгового центра, где он работает охранником. Полиция так и не смогла найти убийцу, и с тех пор Гарри пытается выяснить, что произошло в тот роковой день.

Он тщательно изучает кадры, снятые камерами наблюдения, вглядывается в расплывчатые силуэты «подозреваемых» и прикрепляет их фотографии к стене своей комнаты. Мрачная одержимость, с которой Гарри вычисляет убийцу, все чаще вызывает у него видения и галлюцинации. Но несмотря ни на что, в его сознании складывается все более четкая картина преступления, и он все ближе подбирается к разгадке.

Настолько близко, что это становится смертельно опасно…

4. Наполеон Динамит (2004)

Наполеон Динамит — странноватый подросток, живущий в глуши штата Айдахо, школьный изгой во всех смыслах этого слова. Он целыми днями рисует невероятных животных, ругается со старшим братом и старается не попадаться на глаза пронырливому дяде Рико, промышляющему торговлей всем, что только может прийти в голову.

А еще у него есть заветная мечта — стать ниндзя! Жизнь нашего странного героя наполняется приключениями после того, как Наполеон и его заторможенный приятель Педро решают во что бы то ни стало победить на студенческих выборах, где основная соперница — невероятно популярная в школе девушка по имени Саммер Уизли.

5. Останься (2005)

Находящийся на грани помешательства студент Генри Летэм рассказывает психиатру Сэму Фостеру о том, что покончит с собой в субботу в полночь. Не желая допустить гибели Генри, Сэм решает сделать все от него зависящее, чтобы избавить парня от навязчивой идеи.

Он отправляется вместе с ним в путешествие по городу, в ходе которого и сам постепенно начинает погружаться в кошмарные иллюзии пациента, вместе с ним балансируя на тонкой грани между жизнью и смертью…

6. Инк (2009)

Когда свет исчезает и город засыпает, две силы появляются. Они невидимы, но имеют власть над людьми во сне, борясь за наши души через сны. Одна сила дает надежду и силу через хорошие сны, другая вселяется в подсознательное через кошмары. Джон и Эмма, отец и дочь, ворвались в этот фантастический мир мечты и вынуждены бороться за свои души, чтобы вырваться из вечного кошмара. К тому же, на своем пути они сталкиваются с необычными символами, которые существуют только в их подсознании.

7. Порочные игры (2012)

После смерти отца к девушке и её эмоционально неустойчивой матери приезжает их загадочный дядя.

8. Гость (2013)

Семья Петерсон недавно потеряла на войне в Афганистане своего сына Калеба и все еще оплакивает его. История начинается с появления на пороге их дома таинственного незнакомца Дэвида, который говорит безутешным родителям, что он армейский товарищ их сына и приехал, выполняя тем самым его последнюю волю.

Родные Калеба рады принять Дэвида. Но вскоре после появления в доме гостя происходит серия странных смертей…

9. Убийственная вечеринка (2007)

Случайное приглашение на вечеринку в честь Хэллоуина приводит героя в жестокое сообщество, одержимое одной целью, — убить его во имя их искусства, так разжигается кровавая баня из пыток, увечий и веселья.

10. Забавные игры (2007)

В свой загородный дом на живописном озере приезжают муж, жена и их десятилетний сын. К ним стучатся два милых молодых человека, которые представляются гостями соседей. У обоих на руках белые перчатки. Молодые люди решили позабавиться. Они убивают собаку… и предлагают хозяевам заключить пари — никто из них не доживет до утра… Начинается цепь изощренных издевательств, изысканных пыток и медленного садистского уничтожения семьи.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение