10 лучших фильмов ужасов, в которых самыми страшными монстрами являются люди

-

Несмотря на то, что сегодня нас пугают в основном демонами и призраками, существует контингент режиссеров, которые пытаются показать, чего на самом деле стоит бояться в реальной жизни: людей. 

"Ад - это другие", - так однажды сказал Жан-Поль Сартр. Возможно именно эта фраза вдохновила создателей следующих 10 фильмов ужасов, в которых настоящий монстр это человек.

Описания к фильмам взяты с сайта Кинопоиск.

1. "Антихрист" 2009 год

Немолодая пара теряет сына - двухлетний мальчик падает из окна, когда родители занимаются любовью. Чувство вины буквально сводит с ума мать ребенка, его отец - психотерапевт, пытается помочь жене и увозит ее в старый дом в лесной чаще. 
Там герои фильма погружаются в мир странных символов, в их жизнь проникает безумие и насилие. Но даже самые чудовищные страдания мужчины и женщины не в силах притупить их раскаяние и душевную боль.

2. "Холодная рыба" 2010 год

Из-за того, что дочь попалась на магазинной краже, тихому владельцу магазина аквариумных рыбок Нобуюки Сямото приходится наладить контакт с владельцем другого такого же магазина - Юкио Муратой. Сначала общение вполне складывается, они дружат семьями, но вскоре Мурата начинает медленно, но верно переходить границы вежливого и оказывать давление на нового знакомого и его жену.

3. "Не дыши" 2015 год

Грабители забираются в дом одинокого слепого старика с целью украсть огромную сумму, которая, по слухам, спрятана где-то внутри. Казалось бы – что может быть проще, чем вынести деньги из дома практически беспомощного человека. Но они жестоко ошибаются: преследуемый становится преследователем. И тайна, которую он хранит, гораздо страшнее, чем обычные пенсионные накопления.

4. "Девушка по соседству" 2007 год

Подросток Дэвид Морган, во время ловли раков, знакомится со своей новой соседкой - 16-ти летней Меган, которая, со своей 10-ти летней сестрой Сьюзан, живет в семье Чендлеров. Миссис Чендлер, которую дети зовут «Руфь», не самая хорошая мать. У нее трое сыновей, которым она разрешает пить пиво, и иногда заводит с ними непристойные разговоры.
Меган и Сьюзан непросто живется в доме «Тетушки Руфь». Они вынуждены терпеть побои и унижения со стороны членов семьи. Мэг не выдерживает и докладывает об этом шерифу, за что Руфь решает её проучить. Дэвид застал Руфь и её сыновей за истязаниями Мэг. Он не мог уснуть всю ночь и решил помочь ей.

5. "Сало, или 120 дней Садома" 1975 год

Экранизируя роман маркиза де Сада, Пазолини переносит действие в 1944-45-е годы, в фашистскую «республику Сало» на севере Италии, где группа лиц из высшего общества во главе с принцем унижает, издевается, мучает, пытает юношей и девушек, собранных для услаждения извращённой элиты, чувствующей свою погибель. Четыре месяца длится эта экзекуция. Для взрослых это последняя возможность удовлетворить свои низменные инстинкты, для молодых людей - расплата за свою юность и желание жить.

6. "Пельмени" 2004 год

Богатая женщина госпожа Ли теряет свою привлекательность и жаждет, чтобы в ее отношения с мужем вернулась страсть. Чтобы улучшить свою внешность, она обращается за помощью к Мэй, местной поварихе. Мэй готовит для нее специальные пельмени, которые, как она утверждает, обладают омолаживающим действием. Позднее выясняется, что за загадочные специальные ингредиенты были в пельменях...

7. "Неоновый демон" 2016 год

Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки – к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться – конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы на многое.

8. "Морская прогулка" 2008 год

Три девушки, приехавшие на Ибицу поразвлечься, знакомятся в ночном клубе с парнями, чей уровень дохода заметно превышает их собственный. Приняв приглашение отдохнуть на борту роскошной яхты, одна из них, после обильного возлияния, погибает. Начавшиеся споры о том, что делать дальше, приводят к безжалостной борьбе за выживание.

9. "Женщина" 2011 год

Успешный юрист и отец троих детей Крис находит в лесу дикую женщину. Выследив и поймав её, он привозит дикарку к себе домой и заковывает в кандалы в погребе, намереваясь сделать из пленницы цивилизованную женщину. Крис убеждает жену и детей держать это в тайне, но вскоре ситуация выходит из-под контроля.

10. "Мученицы" 2008 год

Франция, начало 70-х. Люси, маленькая девочка, почти год считавшаяся пропавшей без вести, обнаружена бредущей по проселочной дороге. Ребенок в состоянии глубокого шока и не может рассказать о случившемся. Полиция быстро находит место ее заточения — заброшенную скотобойню. Все говорит о том, что девочка долгое время не покидала своей тюрьмы. На грязном, исхудавшем, обезвоженном теле ребенка нет никаких следов сексуального насилия: это не было преступление, совершенное педофилом, но что-то гораздо более странное. Что случилось в этом месте? И как Люси сумела сбежать?

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение