Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

10 фактов, которые звучат как полнейшая чушь, но на самом деле являются 100% правдой

-

В реальность зачастую даже сложнее поверить, чем в выдумку. Ведь в то время как выдумка ограничена нашей фантазией, жизнь поистине безгранична. Однако мы настолько привыкли контролировать собственную жизнь, что, когда сталкиваемся со случайными совпадениями, склонны не верить собственным глазам. И вот несколько фактов из реальной жизни, доказывающих это.

Источник: https://www.unbelievable-facts.com/2018/...

1. Киты-убийцы охотятся на лосей

Дело в том, что лоси кормятся водной растительностью, такой как лилии и рдест. Они обладают уникальной способностью нырять под воду, достигая озерного дня, чтобы полакомиться этими растениями. У лосей в носу имеются специальные меховые мешки, препятствующие попаданию воды в дыхательные пути. Мало кто из хищников, кроме, разве что, сибирских тигров, нападает на лосей, ведь это довольно крупное животное. Однако мимо северо-западного побережья Северной Америки часто проплывают косатки, которые также нападают на лосей, обитающих в тех районах. Помимо этого в истории отмечено несколько случаев нападения на лосей гренландских акул.

2. Опухоль может иметь волосы, зубы, кости и даже сложные органы, такие как глаза и мозговое вещество. В редких случаях она может включать в себя структуры, напоминающие человеческий плод.

Такой тип опухоли называется тератома, и он образуется из гоноцитов в яичках у мужчин и в яичниках у женщин, а также в крестцово-копчиковой области. Чаще всего такие опухоли безобидны, если только не вырастают слишком большими. Около четверти опухолей яичников и почти половина – яичек являются тератомами.

3. Чтобы изготовить мармелад-горошек уходит от недели до 10 дней

Во время первой фазы изготавливается сироп, в который затем добавляются ароматизаторы и красители. После этого сироп вместе с крахмалом разливают по формочкам, и, когда они загустеют, в конфеты добавляют сладкую серединку. Весь процесс занимает от 6 до 10 дней.

4. В конце лета осы становятся агрессивными, потому что пьянеют из-за забродивших фруктов, висящих на деревьях

Закончив обеспечивать матку, рабочим осам не остается ничего более, чем наслаждаться жизнью. Хотя в основном они питаются нектаром, любят осы полакомиться и другой едой. В том числе и забродившими фруктами, от которых пьянеют. Именно это и делает их более агрессивными.

5. В 1919 году в Бостоне из-за аномальной жары разорвалась цистерна с 8706447,103 л патоки, которая затопила улицы, убив 21 человека и ранив 150

Цистерну 15 х 27 м перевозили с одного завода на другой. В результате резкого скачка температур она разорвалась и затопила все вокруг. Волна патоки достигала 8 метров в высоту.

6. Раки-щелкуны так быстро щелкают клешнями, что создают пузырьки, достигающие температуры солнца, и стреляют ими

Получается не только громко, но и смертельно: подобное «оружие» способно убить небольшую рыбку. Кстати, делать так рак-щелкун может только одной клешней.

7. У утконосов нет сосков. Они выделяют молоко для малышей так же, как пот

Утконос принадлежит к одному из трех видов млекопитающих, которые не рожают детей, а откладывают яйца. При этом кормят они детенышей молоком, которое, однако, выделяется не через соски, а через поры на коже.

8. В 60-х гг. ЦРУ потратило 20 млн долларов на создание котов-шпионов. Они имплантировали кошкам микрофоны и подбрасывали животных в Кремль и советские посольства

Программа называлась «Acoustic Kitty», но ее вскоре пришлось прикрыть, потому что кошек тяжело дрессировать и они легко отвлекаются на еду, когда голодны.

9. Факс запатентовали в 1843 году

Шотландский изобретатель Александр Бэн, известный тем, что создал электронные часы, работал над ранней версией факса между 1843 и 1846 гг. И у него получилось создать механизм, который он и запатентовал 27 мая 1843 года. Однако на практике такой факс было использовать невозможно из-за плохого качества изображения и отсутствия синхронности между передатчиком и приемником.

10. Когда Хрущев был у власти, мировое население было на 50% меньше, чем сейчас

В 60-м году население Земли составило 3 млрд человек, к 2011 году - 7 млрд. Если тенденции прироста населения не изменятся, то к 2024 году на нашей планете будет проживать 8 млрд человек.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение