160 спасенных жизней за 50 лет: Дон Ритчи

Интересно-

1. Дон Ритчи – австралиец, родившийся 9 июня 1925 года.

www.smh.com.au

2. В 1939г. он вступил в Австралийский Королевский Флот в качестве матроса и продолжил свою службу до завершения Второй мировой войны.

www.smh.com.au

Позже он занялся бизнесом в области страхования.

3. Ритчи почти 50 лет прожил в районе Сиднея под названием Гап (Gap), потому прозвище, которое он получил, Ангел Гапа (Gap Angel) берет свое начало именно отсюда.

kikiandtea.com

4. Район Гап славится природными красотами, скалами, которые уходят прямо в океан, впечатляющими видами и ... количеством самоубийств!

upload.wikimedia.org

5. Этот район приобрел плохую репутацию в Австралии в силу того, что вот уже много лет с его высоких скал люди бросаются в океан от безысходности.

Небезызвестные 24-летняя модель Каролин Бирн в 1995 и 29-летний журналист, Шарман Драгун в 2007 годах покончили жизнь самоубийством именно здесь.

6. Дон Ритчи живет довольно рядом с той самой скалой, поэтому предстоящим самоубийцам приходится проходить мимо его дома.

resources1.news.com.au

7. "Я просто не мог сидеть и смотреть на них," – сказал Дон, который за последние 50 лет спас от самоубийства 160 человек!

www.smh.com.au

Его семья утверждает, что эта цифра намного больше – около 400 человек!

8. Дон подходил к отчаявшимся людям с такой фразой: "Может я могу как-то вам помочь?"

Благодаря такому осторожному подходу, он смог спасти 160 человек от смерти и вытащить их с той злосчастной скалы.

9. За спасенные жизни Дон был удостоен награды: в 2006 году ему вручили почетную медаль Австралии.

В 2010 году со своей женой Мойя он стал Гражданином года в Австралии, а в 2011 году получил награду "Местный герой" ("Local Hero").

10. Представитель организации, вручавший награду Дону, отметил его такими словами: "Его добрые слова достигли огромных результатов, Дон спас несчетное количество жизней благодаря таким простым действиям."

11. Многие спасенным им люди возвращаются к Дону, чтобы поблагодарить его за то, что он смог убедить их изменить решение.

12. Дон Ритчи, который покинул этот мир в 2012 на 86-м году жизни, показал всем, что с помощью самых простых слов и вовремя протянутой руки помощи можно добиться огромных результатов, в том числе спасти жизнь человека!

content.science20.com

Помочь ближнему, который находится, казалось бы, в безвыходной ситуации, иногда намного проще, чем мы думаем. Спасибо, Дон!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение