Знаменитости, чьи звезды на "Алее славы" подверглись нападению вандалов

-

Ежегодно миллионы людей посещают "Аллею славы". Большинство из посетителей восхищаются своими кумирами и фотографируются на фоне плит с именами любимых артистов. Но среди них встречаются и такие, которые по каким-то своим соображениям разрушают звездную аллею. Зачастую вандализм бывает мотивирован неверно направленным восхищением. В то же время, неодобрительное отношение к поведению знаменитостей, по-видимому, тоже является  причиной преступления. Так или иначе, ответственности с вандалов это не снимает.

Давайте ознакомимся с именами знаменитостей, чьи звезды на "Аллее Славы" чаще подвергаются нападениям со стороны вандалов.

1. Звезда Эшли и Мэри-Кейт Олсен

Близнецы Эшли и Мэри-Кейт Олсен часто носят мех и подвергаются нападениям активистов по защите прав животных и других лиц, в том числе вандалов, которые разрушили их звезду на "Аллее славы".

2. Звезда Эд МакМахона

Газеты, прикрепленные к звезде Эда МакМахона на Голливудской "Аллее славы", возможно скопились там случайно. Скорее всего, бумаги прилипли к черному веществу, напоминающему краску или смолу, которая была распространена по плите. Никаких заметок, цветов или других предметов обнаружено не было. Торгово-промышленная палата Голливуда очистила беспорядок в ту же ночь. Если это был акт вандализма, то неизвестна его причина.

3. Звезда Гарри Гудини

Известный иллюзионист Гарри Гудини освобождался из кандалов, смирительных рубашек и ловушек, сбегал из клеток во время своей знаменитой карьеры, но избежать нападения вандалов, которые, по-видимому, повредили его звезду на Голливудской "Аллее славы", он не смог.

Звезда была открыта в 1975 году и была нетронутой до ночи Хэллоуина 2000 года, когда таинственно треснула. С тех пор она была отремонтирована благодаря Дэвиду Копперфилду, Пенн и Теллер, Зигфриду и Рою и другим магам, которые заплатили за ее восстановление. Второе открытие звезды Гудини произошло в октябре 2008 года.

4. Звезда Джона Леннона

Каких только надписей не было на звезде Джона Леннона! "Дорого стоила победа, а еще дороже проигрыш",  "Я люблю тебя" и прочие надписи, а также смайлики и изображения поганки вскоре были удалены.

5. Звезда Софии Вергары

Историю осквернения звезды Софии Вергары связывают со скандалом вокруг эмбрионов актрисы. В 2013 году София и Ник Лоэб собирались пожениться и заморозили два эмбриона, для того, чтобы позже прибегнуть к суррогатному материнству. Но вскоре отношения между парой угасли, София завела роман с актером Джо Манганьелло, а затем вышла за него замуж. А Ник, который, по его собственному утверждению, все еще любит Софию, нашел двух суррогатных матерей, для  вынашивания детей от Вергары. Он придумал им имена - Эмма и Изабелла, а также у них имеется даже  трастовый фонд: деньги на лечение, образование и прочие нужды. Начались судебные тяжбы. Лоэб считал, что дети имеют право на жизнь. А София отказывалась от оплодотворения этими эмбрионами суррогатной матери. В 2017 году спор разрешился в пользу актрисы.

Что касается звезды на "Аллее славы", она была разрушена и подписана хэштегом #embryodefense (защита эмбрионов).

6. Звезда Билла Косби

После того, как десятки женщин обвинили комика и актера Билла Косби в том, что они подверглись сексуальному насилию с его стороны,
многие бывшие фанаты увидели в когда-то любимой звезде таких телевизионных хитов как "Шпион" и "Косби-шоу" настоящего дьявола. Возможно, это разочарование публики и является причиной осквернения его звезды на Голливудской "Аллее славы", которая была присуждена артисту в 1977 году. Вандал использовал черный маркер, чтобы несколько раз изуродовать звезду словом "насильник". Преступник все еще на свободе.

7. Звезда Хью Хефнера

Спустя двадцать четыре часа после смерти издателя журнала Playboy Хью Хефнера, 27 сентября 2017 года, его звезда на Голливудской "Аллее славы" подверглась вандализму. Вероятно, преступник не испытывал презрения к Хефнеру. Потому что он использовал карандаш, чтобы добавить голубую корону над именем знаменитости, как бы означающую, что Хефнер был королем поп-культуры.

8. Звезда Мэрайи Кэри

5 августа 2015 года певица Мэрайя Кэри получила звезду на Голливудской
"Аллее славы" в знак признания ее успешной музыкальной карьеры, а в январе 2017 года плита была подвергнута вандализму. Между именем и статусом певицы был процарапан вопросительный знак.
Инцидент произошел через неделю после ее ужасного Новогоднего шоу на
Таймс-сквер, где она провально выступила со сломанным наушником. По словам Кэри, это был сознательно саботированный акт со стороны Dick Clark Productions с целью повысить свои рейтинги. Производственная компания отрицает утверждение певицы.

9. Звезда Боба Марли

В 2001 году легенда регги и активист Боб Марли (1945-1981) был удостоен
звезды на Голливудской "Аллее славы". А в 2017 году плита была разбита. Оказалось, что вандал ударил звезду кувалдой. Ущерб был отремонтирован двумя днями позже за 3000 долл. США. Расходы были покрыты Голливудским историческим фондом.

10. Звезда Дональда Трампа

Звезда Дональда Трампа на Голливудской "Аллее славы", которая была добавлена ​​в 2007 году в знак признания его работы в телесериале «Ученик», была разрушена кувалдой и осквернена фекалиями. Она так часто подвергалась вандализму, что, по слухам, Голливудская торговая палата рассмотрела вопрос о ее устранении. Слухи не подтвердились и звезду снова отреставрировали.

Источник: www.listverse.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение