Журналист, путешествующая в другие страны в карантинные дни, шаг за шагом рассказала о своем опыте в аэропорту

-

Журналистка Лорел Чор, летевшая из Парижа в Гонконг, подробно рассказывает о событиях, которые она пережила во время своей поездки.

Источник: https://twitter.com/laurelchor/status/12...

"Я летела из Парижа в Гонконг. У меня есть в запасе 8 часов ожидания результатов моего теста на коронавирус, и я могу рассказать вам о своем опыте в этом процессе."

twitter.com

"В аэропорту Парижа сотрудники "British Airways" носили маски и перчатки. Ношение масок в аэропорту обязательно. Но на моем рейсе в Лондон или Гонконг я не видела, чтобы персонал носил маски."

"Пилот самолета Boeing 777 сказал, что на самолете было около 100 пассажиров, то есть только одна треть самолета был заполнена. Мне сказали, что все пассажиры, кроме некоторых частных лиц со специальным разрешением, будут взяты под карантин."

"Когда мы приземлились в Гонконге, было так много этапов, что я уже не помню и половину. Я заполнила формы о карантинном решении и состоянии здоровья. Затем я загрузила приложение, и мне дали браслет для отслеживания. После регистрации в приложении, кто-то пришел и проверил, работает ли мой телефон."

twitter.com

"Медицинский работник дважды подписывал и штамповал мое заявление о карантине. Дружелюбный офицер, который подошел ко мне, спросил, есть ли кто-нибудь, кто позаботится обо мне, и есть ли у меня прибор для измерения температуры. Я задумалась на минутку, и тогда он дал мне градусник."

twitter.com

"Он показал мне, как заполнить мою таблицу наблюдения за симптомами и температурой. Он сказал, что мне нужно заполнить еще одну форму, где я объясню, как вернуться домой. Все было в одном файле. В конце он сказал мне, что мне не о чем беспокоиться, и пожелал мне здоровья.”

"После того, как я получил свой браслет и градусник, я прошла визовую проверку и взяла свой багаж. С другой стороны, нас направили в автобусы, и наш багаж был помещен молодыми людьми, одетыми в защитные костюмы."

twitter.com

"Нам выдали блестящие шейные ленты с целью выявления людей, которые должны быть проверены. Процесс тестирования и ожидания проводился в гигантских зданиях, построенных для Экспо-ярмарки."

twitter.com

"После того, как я оставила свои сумки и взяла багажные бирки, мы сели на автобус и отправились в другое учреждение. Мы выстроились в очередь, чтобы получить тестовые пакеты. После того, как медицинский работник дал нам наш номер этикетки и пакеты, он рассказал нам, как провести тест самостоятельно."

twitter.com

"Затем мы сели и посмотрели подробное видео о том, как провести тест самостоятельно."

twitter.com

Лорел Чор рассказывает о процессе тестирования с помощью этого видео.

"Затем они объявили мой номер и сказали, что теперь я могу уйти. Прошло 7 часов с тех пор, как я приехала сюда."

twitter.com

"Мой тест на коронавирус оказался отрицательным. Теперь я свободна, и могу уйти. Мне дали этот тестовый пакет и файл, чтобы я снова взяла образец для повторного теста 25 мая. Я выйду отсюда как можно скорее!"

twitter.com
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение