Жители камбоджийской деревни отпугивают коронавирус с помощью...огородных пугал, и, похоже, весьма успешно

-

Как говорил товарищ Сухов из фильма "Белое солнце пустыни", Восток - дело тонкое, и примеры из жизни действительно доказывают эту мудрую мысль. Очередное подтверждение пришло из дальнего уголка Востока - маленькой камбоджийской деревеньки, которая попала в новостные сводки из-за своего крайне оригинального способа борьбы с бущующим во всем мире коронавирусом. Жители деревни Дехо в провинции Кандаль (недалеко от Пномпеня) отпугивают зловещий вирус с помощью огородных пугал, и, судя по эпидемиологической обстановке, этот способ отлично работает.

Источник: https://www.reuters.com/article/us-healt...

1. На фото - одна из жительниц крохотной камбоджийской деревни по имени Эк Чан и ее проверенное годами средство от всех напастей и болезней - огородное пугало!

2. Таких пугал местные величают "Тинг Монг" (“Ting Mong”), и обычно жители деревень ставят их у ворот своего дома для того, чтобы оно охраняло их семью и жилище от невзгод.

3. Традиция использования таких пугал в качестве оберега от любых напастей существует уже больше века в некоторых деревнях Камбоджи.

4. 64-летняя Эк Чан убеждена, что именно два пугала (женское и мужское), стоящие перед ее домом, до сих пор уберегали ее семью от распространившейся по всему миру болезни COVID-19.

5. Эк Чан утверждает, что по-настоящему верит в силу пугал и совершенно не боится заразиться коронавирусом.

6. Камбоджа относится к странам, менее других затронутым пандемией COVID-19. На сегодняшний день в стране зарегистрировано всего 307 случаев заражения и ни одного летального исхода.

7. За весь период пандемии в Камбодже были зафиксированы всего 3 незначительные вспышки заболевания: в марте, июле и августе.

8. Тем не менее множество жителей крупных городов проявляют осторожность, боясь подцепить коронавирус. Беспокойство местных жителей особенно обострилось после визита Министра иностранных дел Венгрии, посетившего Камбоджу и впоследствии получившего положительный тест на коронавирус.

9. Этот недавний случай спровоцировал обширное тестирование населения, карантин сотен людей, которые могли заразиться вирусом, и введение временного запрета на собрания.

10. А тем временем в деревнях все спокойно: ведь на страже здоровья местных день и ночь стоят пугала и выполняют свой долг.

11. Обычно такое пугало мастерят из сена и бамбуковых или деревянных палочек, одевают в старую одежду и, часто, шлем, а для устрашения снаряжают палками или даже ножами.

12. Эк Чан признается, что совсем ничего не знает о короновирусе как таковом, и, хотя женщина доверяет охрану здоровья своей семьи традиционным пугалам, она все-таки надеется, что скоро вакцина от злосчастной болезни будет изобретена.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение