Женщина записывала видеоуроки по аэробике, не замечая, что за ее спиной устроили военный переворот в Мьянме

-

Из Мьянмы появилось потрясающее видео, на котором показан момент, когда военные устроили переворот против правительства - снято на фоне видео тренировки по аэробике.

Хинг Хнин Вай, учительница физкультуры из столицы Нейпьидо, в понедельник записала кадры у здания парламента страны, не осознавая, что прямо за ее спиной свергается правительство.

Источник: https://onedio.com/haber/myanmarli-bir-k...

На видео видно, как Вай выполняет тренировку под веселую музыку, в то время как бронированные грузовики и солдаты блокируют дорогу позади нее до прибытия колонны полиции и военной техники.

cdntr1.img.sputniknews.com

Вай продолжает снимать видео, даже когда машины проезжают через блокпост, а затем свертывают в переулок в сторону парламента, поскольку военные захватили полный контроль над правительством.

Хотя некоторые интернет-пользователи назвали эти кадры фальшивыми, они кажутся подлинными.

Вай загрузила его на свою страницу в Facebook, где она регулярно публикует видео с танцами.

Поскольку ее последнее видео стало вирусным, Вай разместила коллекцию других видео, которые были записаны в том же месте, объяснив, что последние 11 месяцев она использовала здание парламента в качестве фона для своих фитнес-видео.

В посте Вай сказала, что она знала, что что-то происходит за ее спиной, когда она снимала в понедельник, и заметила только позже.

Некоторые отметили, что песня, под которую она танцует, называется Ampun Bang Jago, индонезийская фраза, которая часто используется для насмешек над высокомерными военачальниками.

Пользователи предположили, что Вай могла подозревать, что происходит, и пошутила таким образом.

Но она категорически отрицала это в Facebook, заявив, что не размещала видео «в шутку» или «чтобы прославиться».

«Я снимаю эти видео, потому что так я расслабляюсь и занимаюсь своим делом», - добавила она.

Военные Мьянмы ранее правили страной в режиме диктатуры, жестоко подавляя инакомыслие и тех, кто высмеивал режим.

Страна начала переход к демократии в 2010 году, когда прошли первые частичные выборы, а в 2015 году и в ноябре прошлого года было проведено больше голосований.

Но в понедельник, всего за несколько часов до того, как новое правительство было приведено к присяге, военные руководители использовали пункт в конституции, который они разработали, чтобы свергнуть правительство и захватить власть.

Генералы говорят, что этот шаг был необходим из-за "мошеннических действий с избирателями" фактического лидера Аун Сан Су Чжи, которая выиграла выборы с 83 процентами голосов, и может попытаться реформировать конституцию, лишив власти удушающую хватку военных.

Старший генерал Мин Аунг Хлаинг, который, как считается, питает политические амбиции, в этом году должен был выйти на пенсию из вооруженных сил в возрасте 65 лет - и, возможно, понял, что у негр нет возможности оставаться у власти, полагаясь на голосования.

После переворота он был назначен лидером, и ему были переданы все государственные полномочия.

Тем временем Су Чжи, которая провела в общей сложности 15 лет под домашним арестом, в понедельник снова оказалась под вооруженной охраной.

Также под домашний арест был помещен президент Вин Мьинт, вместо которого был назначен вице-президент Мьинт Су - тоже бывший генерал.

Многие влиятельные депутаты от партии НЛД Су Чжи также были задержаны и арестованы, а другие были помещены под вооруженную охрану в парламентское общежитие в Нейпьидо, которое один из них назвал «центром содержания под открытым небом».

Генерал Хлейнг объявил чрезвычайное положение на год, пообещав, что после этого будут проведены свободные выборы и победитель передаст власть.

Но Су Чжи призвала к протестам и предупредила своих соотечественников, что военные руководители пытаются восстановить диктатуру.

Мировые лидеры осудили переворот, а президент США Джо Байден пообещал вновь ввести санкции и предпринять дальнейшие «действия» против заговорщиков.

Однако соседний Китай демонстративно отказался осудить военных, а государственные СМИ назвали переворот «перестановкой в ​​кабинете министров».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение