Женщина случайно нашла у себя дома бриллиант стоимостью 2,7 миллиона долларов

-

Пожилая женщина из Англии случайно нашла бриллиант стоимостью 2,7 миллиона долларов, разбирая барахло у себя дома.

70-летняя женщина из Нортумберленда, что на границе между Англией и Шотландией, нажила целое состояние во время уборки дома. Англичанка, имя которой не разглашается, часто любит вещи с блошиных рынков, и во время очередного разбора хлама в доме, наткнулась на 2,3-сантиметровый камень. Интересно, что женщина не помнит, как он у нее появился.

Не осознавая, что это бриллиант, женщина решила отнести кольцо в ближайший аукционный дом.

"К нам пришла женщина с разными украшениями, у нее были какие-то дела в городе, и она решила заглянуть к нам по дороге", - вспоминает сотрудник аукционного дома Featonby's Auctioneers Марк Лейн.

Выяснилось, что в камень, который старушка считала бесполезным, был бриллиант в 34 карата стоимостью 2,7 миллиона долларов. Рассматриваемый алмаз был сертифицирован Лабораторией оценки бриллиантов и отправлен для исследования в Антверпен, Бельгия.

"Это был достаточно большой камень, по размеру больше фунтовой монеты, я вначале подумал, что это кубический цирконий, двойник синтетического алмаза. Он пролежал у меня на столе пару дней, пока я не взял прибор для проверки бриллиантов, - вспоминает специалист. - Затем мы отправили его к нашим партнерам в Лондон, после чего его сертифицировали эксперты в Антверпене, которые подтвердили, что это бриллиант весом 34 карата".

Бриллиант, получивший название «Скрытый камень» из-за своей истории, будет выставлен на аукционе 30 ноября на Featonby Auctions в Лондоне.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение