Женщина прожила без легких 6 дней, и это спасло ей жизнь

-

Когда 32-летняя Мелисса Бенуа попала в госпиталь Торонто, Канада, ей оставалось жить буквально несколько часов. Ее легкие были поражены инфекцией без возможности их восстановления. Ей срочно требовалась трансплантация. Однако в госпитале не оказалось подходящих донорских органов, и перед хирургами встал тяжелый выбор.

Источник: http://www.dailymail.co.uk/health/articl...

1. Когда 32-летняя Мелисса Бенуа попала в госпиталь, ей оставалось жить всего несколько часов — ее легкие были поражены инфекций без надежды на их восстановление

Мелиссе срочно требовалась пересадка легких. Однако в госпитале не оказалось подходящих донорских органов, и перед хирургами встал тяжелый выбор.

2. По словам руководителя центральной больницы Торонто, Найла Фергюсона, врачи стремительно теряли Мелиссу

"Это было очень тяжелое решение. Ведь речь шла о том, чего еще никогда не делал ни один врач", — поделился Найл Фергюсон.

Доктора не знали, выживет ли Бенуа, если они уберут ей легкие, но и оставлять их тоже было нельзя — тогда бы Мелисса умерла от внутреннего кровотечения.

3. После того, как доктора посоветовались с мужем Мелиссы, Крисом, они все же приняли решение извлечь из грудной клетки женщины оба лёгких и надеяться, что аппарат жизнеобеспечения сохранит ей жизнь, пока они будут искать подходящего донора

4. В середине апреля врачи провели операцию по удалению легких Мелиссы, затем к сердцу женщины прикрепили небольшое искусственное легкое, а другие устройства помогали крови циркулировать

5. Докторам удалось найти подходящего донора только 6 дней спустя. Мелиссе успешно сделали трансплантацию

6. Сама Мелисса Бенуа рассказывает о произошедшем так:

"Мне понадобилось время, чтобы осознать произошедшее. Я просто не могла сопоставить то, что вернулась с того света в родной дом. Но я так счастлива, так рада вернуться обратно".

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение