Заведующего рестораном, державшему в рабстве темнокожего рабочего-инвалида, оштрафовали на 546 тысяч долларов

-

В США суд обязал управляющего ресторана выплатить 546 000 долларов компенсации Джону Кристоферу Смиту, который был у него в рабстве несколько лет. Бобби Эдвардс пользовался тем, что Смит страдает психическим заболеванием, и подвергал его насилию.

В американском штате Южная Каролина размер компенсации, выплаченной Бобби Эдвардсом, который годами применял физическое и словесное насилие в отношении Смита, умственно отсталого чернокожего гражданина, был увеличен до 546 000 долларов.

Согласно данным СМИ, Эдвардсу, приговоренному 2 года назад к 10 годам тюремного заключения, было предписано выплатить компенсацию в размере 273 тысячи долларов. В новом решении апелляционный суд постановил, что не было принято во внимание федеральное трудовое законодательство, указав, что приговор должен быть увеличен вдвое.

Джон Кристофер Смит, который пришел в ресторан в 1990-х годах в качестве посудомойщика в возрасте 12 лет, сказал, что, когда Бобби Эдвардс стал менеджером в 2009 году, он подвергался примерно 100 часам физического и словесного насилия в неделю, и подал в суд. 

Смит, который, как утверждается, является умственно неполноценным, заявил, что Эдвардс бил его ремнем, бил кастрюлями и сковородками, добавив, что он на протяжении многих лет подвергался расистским оскорблениям.

«Я давно хотел уйти оттуда. Но мне было не к кому пойти. Я не мог видеть никого из своей семьи. Я не мог видеть свою мать и не мог ни с кем разговаривать», - сказал Смит. 

«Речь идет о рабстве», - сказал Абдулла Мустафа, директор местного отделения NAACP, одной из новаторских организаций, защищающих права чернокожих граждан в Соединенных Штатах, которые помогали Смиту во время судебного процесса.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение