Замариновать: 10 способов сделать мясо сочным, нежным и вкусным

-

Выбор маринада играет очень большую роль в вопросе приготовления мяса. Ведь маринад не только размягчает его, но и придает пикантный вкус и аромат. Более того, некоторые маринады, например, на основе натурального уксуса или вина, являются природными консервантами. А значит они помогают сохранить мясо свежим в течение 12 часов даже при комнатной температуре. 

Специально для вас мы подготовили целое наглядное пособие - в хозяйстве пригодится 😉👍

1. 

Йогурт и молоко должны быть в равных пропорциях. Перемешайте их. Добавьте оливкового масла. Не жалейте черного перца и тмина. Смесь должна быть такой, чтобы вы смогли покрыть ею полностью все мясо. Оставьте мясо в маринаде, оно должно находиться в нем минимум 3 часа и максимум 1 день. И, конечно, не забудьте о соли!

2. 

Оливковое масло и лимонный сок должны быть в равных пропорциях. Перемешайте их. Добавьте к смеси цедру одного лимона, шалфей и черный перец. Маринад должен покрывать мясо целиком. В таком виде оно должно простоять в холодильнике минимум 5 часов и максимум 1 день. Не забудьте посолить перед приготовлением!

3. 

Приготовьте розмарин, красный перец и черный перец - перемешайте их. Добавьте к ним мелко нарезанный чеснок и оливковое масло. Нанесите смесь на мясо с обеих сторон. Оставьте в маринаде минимум 2 часа и максимум 1 день. Это рецепт лучше всего подходит для курятины.

4. 

Маринад должен состоять из лука, молока, черного перца и базилика. Погрузите в него мясо и дайте настояться в холодильнике на протяжении 4 часов.

5. 

Сделайте на поверхности мяса несколько надрезов и заполните их 3-4 чесноками и 5-6 горошками черного перца. Затем посыпьте мясо тимьяном и базиликом. Погрузите его в таком виде в 375 мл красного вина и оставьте на 1 день. Не забудьте посолить во время приготовления!

6. 

1 столовая ложка оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайных ложки горчицы, 2 столовых ложки белого вина, черный перец, соль и красный перец. Подержите мясо в этом маринаде в холодильнике минимум 4 часа и максимум 1 день.

7. 

Оставьте мясо на 3 часа в маринаде, состоящем из пива, апельсина и имбиря. Не забудьте посолить перед приготовлением!

8. 

Мелко порежьте зеленый лук и розмарин. Добавьте к ним измельченный чеснок, красный перец и оливковое масло. В таком маринаде мясо должно находиться минимум 3 часа и максимум 1 день.

9. 

160 мл соевого соуса, 60 мл оливкового масла, 8 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка имбиря, 1 чайная ложка горчичного порошка и 2 столовых ложки темной патоки. Держать в маринаде минимум 6 часов и максимум 1 день.

10. 

Идеальный вариант для говядины или козьего мяса. 

Заполните надрезы на мясе 2-3 чесноками. Подготовьте соус, состоящий из 2 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложки тимьяна, мяты и базилика, 60 мл лимонного сока, 80 мл соевого соуса и 2 столовых ложек меда. Мясо должно находиться в холодильнике минимум 1 день.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение