Ютубер отдала усыновленного ребенка в другую семью после того, как у него диагностировали аутизм

-

Майка Стаффер повысила популярность своего канала на YouTube, делясь на нем каждым шагом процесса усыновления малыша из Китая. На этой неделе она рассказала, почему он пропал из ее видео.

Источник: https://www.buzzfeednews.com/article/ste...

Ютубер заключила спонсорское соглашение для усыновления китайского ребенка, а затем отдала его другой семье.

А теперь по порядку...

В 2017 году Майка Штауффер и Джеймс Штауффер, живущие в американском штате Огайо, объявили на своем канале на YouTube, что они усыновят китайского ребенка.

Пара назвала мальчика Хаксли. С тех пор, как Хаксли начал жить с ними, пара выпустила большое количество видеоконтента об усыновлении и уходе за детьми.

shawglobalnews.files.wordpress.com

Конечно, многие из этих материалов были спонсированы, и они также зарабатывали деньги благодаря каждому видео.

informationcradle.com

Штауфферы, у которых было еще четверо детей, кроме Хаксли, увеличили количество подписчиков в течении короткого времени благодаря видеороликам о Хаксли на их канале на YouTube, который они создали еще в 2014 году.

1721181113.rsc.cdn77.org

В видео 2016 года под названием "Большие новости!!! Четвертый ребенок на подходе " пара объявила, что они хотят поехать для усыновления ребенка в Китай, а в будущем отправиться с той же целью в Уганду или Эфиопию. После этого объявления пара сняла видеоблог, показывающий их поездку в Китай. Это видео просмотрели 5, 5 миллионов человек.

i2-prod.irishmirror.ie

Через 2 года после усыновления Хаксли пара объявила, что ему был поставлен диагноз "аутизм". Подписчики пары заметили, что по состоянию на 2019 год Хаксли больше не появлялся на видео.

img.buzzfeed.com

После этой ситуации пара сняла видео, в котором рассказала, что они были вынуждены отдать его другой семье. Это было сделано ради эмоционального здоровья Хаксли.

www.newshub.co.nz

Многие подписчики довольно остро отреагировали на ситуацию и не пожалели нелестных комментарий.

“Я думаю, что для нее было бы лучше на некоторое время отойти от YouTube, чтобы поразмыслить о последствиях своих действий и о том вреде, который она причинила сообществу усыновителей и родителям детей с особыми потребностями”, - написал один из подписчиков.

А что вы думаете об этой ситуации?

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение