Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Язык цветов: как порадовать девушку на 8 марта

-

Не секрет, что все (абсолютно все, даже те, кто говорят, что это не так) девушки любят цветы. И это головная боль для каждого мужчины. А в связи с приближающимся праздником 8 марта эта проблема может приобрести масштабы катастрофы.

Но не печальтесь, дорогие наши мужчины. Не забывайте, что у вас есть мы. И мы спешим вам на помощь в выборе идеального букета для значимых женщин в вашей жизни.

Заметьте, я не говорю для ваших возлюбленных, ибо не забывайте, что мамам, сестрам и подругам тоже будет приятно получить от вас знак внимание в этот день (в конце концов, они тоже женщины, и имеют право в этот день получить немного внимания с вашей стороны).

У меня есть отличная идея: удивите своих женщин знанием языка цветов! А для тех, чьи девушки сами в этом не разбираются, это еще и отличная идея для поздравления – просто разъясните им словами то, что вы хотели выразить цветами.

В языке цветов есть три главные составляющие: количество, сорт и цвет. На торжественные и радостные даты принято дарить нечетное количество цветов.

Итак, у каждой цифры есть секретное значение, и мы постараемся обозначить их здесь:  1   цветок - Ты все, что у меня есть! 3   цветка - Хочу уехать с тобой на край света. 5  цветков - Я тебя люблю! 7  цветков - традиционно дарят в день обручения. 9  цветков - Я тебя уважаю как друга. 10 цветков - Хочу что-нибудь для тебя сделать. 11 цветков - Ты мой друг. 12 цветков - Нам трудно, но думаю, всё будет хорошо. 13 цветков - Я ненавижу и презираю тебя! 14 цветков - Ты все, что у меня есть! 15 цветков - Ты заслужил мою благодарность и уважение.

С количеством, собственно, определились. Теперь перейдем к цвету.

1. Красный цвет считается цветом любви и страсти

Цветы такого цвета подойдут для вашей возлюбленной. Если вы давно в отношениях, подарите красные или алые розы. А если хотите завоевать свою избранницу, остановите выбор на красный герберах – этот цветок означает флирт. Подойдет для подарка любимым и красная орхидея.

2. Розовый цвет – цвет скромности и юности

Отлично подойдет для подарка младшей сестренке. Здесь подойдут розовые розы, обозначающие нежность или лилии – символ чистоты и невинности.

3. Оражевый цвет – символ радости и солнца

Подругам или старшим сестрам можно преподнести букет оранжевых гербер или лилий.

4. Синий цвет – доверие и верность

Преподнесите маме букет синих хризантем в знак того, что она – ваш самый лучший друг. Подойдут также синие гиацинты или фиалки в горшочке.

5. Фиолетовый – цвет величия и достоинства

Универсальный вариант – фиолетовые тюльпаны как признание того, что мама, сестренка, подруга или девушка очень вам дорога, и вы преклоняетесь перед ее красотой и величием.

6. Голубой цвет – символ чистоты и невинности

Голубые незабудки и колокольчики очень чистые и весенние цветы. Они подойдут для сестренки, скромной подруги, или для девушки, если ваши отношения только-только зарождаются. К тому же полевые цветы – это очень романтично.

7. Белые цвет – цвет чистоты и юности

Белый цвет универсален для всех молодых девушек, будь то подруга, возлюбленная или сестренка. Тем более, что цветов белого цвета очень много: розы, герберы, хризантемы, тюльпаны. Отталкивайтесь от того, что нравится вашей избраннице.

Однако, не забывайте, что это всего лишь общие правила, и если ваша  половинка не любит розы, то даже если вам очень хочется выразить свою любовь к ней таким образом, старайтесь не дарить ей эти цветы. Среди других ненавистных если не всеми, то большинством женщин, цветами являются гвоздики. Поймите, милые мужчины, что эти цветы связываются у нас с 9 мая или похоронами. Не самый лучший вариант для праздничного букета, не так ли?

Постарайтесь выяснить, какие цветы любят ваши женщины. Однако не злоупотребляйте этим знанием. Помните, что даже любимым блюдом можно объестся до тошноты. Будьте оригинальны.

8. На случай же, если вы не знаете предпочтений своей спутницы, подарите ей какие-нибудь из этих традиционных для 8 марта цветов: мимозу, тюльпаны, гиацинты или нарциссы.

Единственный случай, когда не стоит дарить женщине цветы – это если у нее аллергия.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение