Языческий обычай через призму COVID-19: Во Франции на "целебные" деревья теперь привязывают не носки, а медицинские маски

-

На севере Франции, как и в некоторых других странах, сохранился древний обычай, уходящий своими корнями в языческие времена. Люди, страдающие от какого-либо недуга, приходят к старым деревьям, которые местные называют "целебными" (“arbres à loques”), и привязывают на них предметы одежды. Обычно на ветвях таких деревьев можно увидеть носки, футболки или даже нижнее белье, но в 2020 году местные жители заметили, что обычай претерпел изменения: на деревья стали привязывать медицинские маски - символ бушующей на планете пандемии COVID-19.

Источник: https://www.reuters.com/article/us-healt...

1. Вот так выглядят "целебные" деревья на севере Франции, к которым приходят люди, когда лекарства или врачи не могут им помочь.

2. Из года в год на ветви "целебных" деревьев привязывают предметы одежды, которые находились в прямом контакте с больным местом человека.

3. Так, носки привязывают люди, которые страдают от проблем с ногами, а нижнее белье обычно сигнализирует о проблемах с фертильностью.

4. 2020 год внес изменения в языческий обычай: на деревьях стали появляться медицинские маски!

5. Бертран Бозио - администратор группы Nord Fantastique в Фейсбуке, посвященной древним местам и истории региона Hasnon, что недалеко от городка Лиль, - считает, что маски привязывают к ветвям дерева для профилактики.

6. Остается только надеятся, что их не приносят сами больные, ведь им полагается соблюдать режим самоизоляции.

7. Интересно, осталось ли хоть одна область нашей жизни, которая не изменилась с приходом злосчастного коронавируса?

8. Хочется верить, что все-таки пандемия COVID-19 в скором времени наконец-то закончится. Тем более, что "целебные" деревья благодаря стараниям французов тоже вносят свой вклад! :)

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение