Японский мэр, который подвергся критике из-за того, что "укусил медаль олимпийского спортсмена без спроса", предлагает лишить себя трехмесячной зарплаты в качестве наказания

-

Японский мэр подвергся жесткой критике за то, что без спроса укусил золотую медаль, выигранную японским спортсменом на Олимпийских играх 2020 года в Токио. В качестве наказания мэр города Нагоя Такаши Кавамура предложил сократить его трехмесячную зарплату.

Согласно сообщениям в загородной прессе, мэр города Нагоя Такаши Кавамура заявил, что готов не получать зарплату в течение 3 месяцев из-за того, что он без разрешения укусил золотую медаль спортсмена.

В заявлении для прессы Такаши сказал, что он «чувствует моральную ответственность и хочет предупредить себя суровым наказанием» за укус медали Миу Гото, которая является золотой медалисткой по ​​плаванию.

Признавая, свое поведение «ненадлежащим» по отношению к олимпийскому чемпиону, Такаши заявил, что он также посетил «семинар по информированию о злоупотреблению полномочиями» после инцидента.

Ожидается, что мэр представит предложение о сокращении заработной платы в городской совет в сентябре, и речь идет о сумме 18 603 долларов.

Утверждается, что отношение Такаши вызвало широкую реакцию в Японии.

Отказавшись от призывов уйти в отставку, Такаши сказал, что хочет продолжать служить народу Нагои.

Японский владелец ресторана уличной еды наказал себя за то, что в его блюде нашли волос - onedio.ru
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение