Японская компания «покупает лица», чтобы превратить их в суперреалистичные маски

-

Магазин масок Kamenya Omote в Токио производит маски, которые сделаны путем 3D-сканирования реальных человеческих лиц. Стоимость масок с уникальным дизайном составляет примерно 70 000 рублей.

Спустя год после начала эпидемии коронавируса японский розничный торговец придумал новый подход к теме камуфляжа лица - гиперреалистичную маску, моделирующую черты лица незнакомца в трех измерениях.

Маски поступят в продажу в начале следующего года по цене 98 000 йен (70 000 рублей) за штуку в его токийском магазине Kamenya Omote, продукция которого популярна в качестве аксессуаров для вечеринок и театральных представлений.

Kamenya Omote, принадлежащий Шухеи Окаваре, - это магазин в Токио, специализирующийся на продаже масок. Мы имеем в виду маски, которые для вечеринок (возможно, для секретных «вечеринок», как в «С широко закрытыми глазами»), косплея или еще чего-нибудь в таком роде. Речь не идет о масках, которые сейчас «в моде».

Другими словами, такая маска не защитит вас от вирусов. Эти маски представляют собой напечатанное на 3D-принтере лицо реального человека. Так что технически вы можете быть близнецом этого человека :)

Окавара платит моделям 40 000 йен (29 000 рублей) за право использовать их лицо. Он выбрал свою первую модель из более чем 100 претендентов, приславших ему свои фотографии, когда он запускал проект в октябре. Затем мастер переработал выигравшее изображение, созданное на 3D-принтере.

О материале не упоминается, но судя по тому, как с ним обращаются, он не из силикона. И очевидно, что до технологии из серии фильмов «Миссия невыполнима» еще и речи нет (к счастью!).

По словам Окавары, первоначальные запросы предполагают, что спрос на маски будет высоким. Он планирует постепенно добавлять в состав новые лица, в том числе из-за границы.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение