Японка отказалась от своего ребенка после того, как обнаружила, что донор спермы солгал о своей национальности и образовании

-

Японка отказалась от ребенка после того, как обнаружила, что донор спермы, с которым она спала десять раз, чтобы забеременеть, солгал о своей национальности и образовании, чтобы заняться с ней сексом.

Замужняя 30-летняя женщина из Токио, подала в суд на донора спермы после того, как узнала, что он китаец, а не японец, не окончил Киотский университет и был женат, а не холост, как он утверждал, сообщает Tokyo Shimbun.

Она и ее муж, у которых уже есть один ребенок, нашли мужчину в социальных сетях в 2019 году после того, как решили завести ребенка от донора, потому что у ее партнера было наследственное заболевание, которое могло передаться его потомству.

Она занималась сексом с донором, которому было за 20, десять раз, прежде чем забеременеть в июне 2019 года, но несколько месяцев спустя, когда было уже слишком поздно для аборта, пара обнаружила, что мужчина солгал им.

Ребенок был передан в детский дом в Токио и отдан на усыновление после рождения, в то время как пара подала иск о возмещении ущерба в размере 2 миллионов фунтов стерлингов на донора за мошенничество и эмоциональный стресс.

Адвокат женщины во вторник заявил, что она страдала от нарушений сна и была физически и эмоционально травмирована этим событием, особенно из-за негативной реакции, вызванной ее решением отказаться от ребенка.

Но Мидзухо Сасаки, работник службы защиты детей в Японии, назвал женщину «поверхностной» за «отношение к ребенку как к объекту» в комментариях Vice.

Он сказал: «Я думаю, что лучше оставить ребенка с кем-то, кто может быть хорошим приемным родителем».

Женщина сказала, что подала иск против мужчины в прошлом месяце, потому что хотела помешать ему потенциально преследовать других людей.

Донорство спермы в Японии практически не регулируется, потому что клиник искусственного оплодотворения очень мало и они открыты только для замужних женщин, за исключением одиноких женщин и людей LGTBQ+.

По всей Японии всего один коммерческий банк спермы, который был открыт в июне, и 12 больниц предлагают лечение бесплодия, а многие люди прибегают к поиску доноров спермы в социальных сетях.

Подпольная сеть часто предлагает дешевые или бесплатные варианты донорства спермы, несмотря на дополнительные риски для здоровья и нарушений прав.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение