Я перестала писать смс всего на неделю – и вот, чему я научилась!

-

Сколько телефонных звонков вы сделали на этой неделе? Если вы похожи на меня, то вряд ли вы сможете ответить.  Все чаще я предпочитала быстрые смски разговору по телефону. 

Была ли это лень или привычка, я не знаю. Но одно я знаю точно: это разыграло мое любопытство, мне вдруг захотелось узнать, смогу ли я изменить привычный образ жизни всего за одну неделю. К тому же, экран моего телефона был сломан, и написание смсок требовало слишком много усилий. Казалось, что сама судьба решила испытать меня.

Это был вызов! И сначала это казалось мне чем-то недостижимым и ужасно неудобным. Написание сообщений стало для меня вторым «я», и мысли о том, что мне придется убрать эту привычку из моей жизни, вгоняли меня в депрессию. Но я обожаю принимать вызовы и в надежде помочь остальным избавиться от этой постоянной  необходимости строчить смс, я решила пожертвовать своим рассудком на это время.  И вот всего лишь некоторые из глобальных открытий, которые я сделала для себя:

Я преодолела свой страх «телефонного звонка»

Забавный факт: я ненавижу говорить по телефону. Я считаю это пустой тратой времени и беспокойством другого и поэтому избегаю этого любой ценой. Я стала замечать, что я как будто извиняюсь за свой телефонный звонок, словами типa: «простите, что я звоню, но мой телефон сломан и мне трудно писать смс, поэтому мне легче было позвонить и…»

Это выглядело так, как будто я думала, что человеку создает неудобство ответить на мой телефонный звонок. Почему я так беспокоилась? Если бы кто-то не хотел  отвечать на мой звонок, он бы просто не ответил — и все на этом! В жизни мои друзья классные люди и искренне любят меня (практически всегда), и они очень рады говорить со мной. Осознание этих двух вещей намного облегчило весь процесс, и теперь набор номерa стал для меня менее стрессовой задачей.

Возможно, я была зависима от смсок

По правде говоря, я забывала о с своем решении МНОГО раз. В первый же день моего отказа от текстовых сообщений я писала одному из моих друзей в течение десяти минут прежде чем осознала, что я делаю. Это насторожило меня и навело на мысль о том, как сильно я полагаюсь на мобильные сообщения в общении. Я сразу же сказала себе, что мне станет лучше, если я забуду об этом и отправлю смс час спустя. Я уверенна, я была зависима.

Но всe же нам нужны смс

Когда у меня не oсталось другого выборa кроме звонков, я поняла, насколько это неудобно. Много раз случалось так, что я читала отправленное мне смс, обещала себе, что перезвоню этому человеку, но затем забывала. Особенно трудно это было с моими друзьями, так как у нас разный график жизни, и иногда людям просто неудобно говорить по телефону. Труднее всего становилось игнорировать групповые чаты, которые, как мы с вами знаем, затягивают больше всего.

Телефонный разговор намного лучше

Конечно отправлять быстро короткие ответы было удобно, но я обнаружила, что перезванивать тому, кто написал тебе, намного полезнее. Когда у одной из моих подруг был ко мне простой вопрос, я сразу же села за телефон и позвонила ей. В итоге наша беседа длилась 30 минут! Насколько же это приятно разговаривать с друзьями в режиме диалога, и я ведь раньше даже не понимала, насколько я была неискренней, ограничивая себя размерами текстового сообщения. Хотя я думала, что поддерживаю контакт со своими друзьями из родного города, но я, кажется, забыла, насколько же это приятно, слышать их голоса.

И в заключениe...

Конечно же я не перестала отправлять смс совсем, так как это очень удобно, чтобы поддерживать с кем-то контакт или планировать что-либо в особо активные дни, когда я занята. К тому же, без текстовых сообщений у меня не будет возможности отправлять моим друзьям ссылки на забавные сайты, что, кстати, я люблю делать больше всего. 

К тому, что было уже сказано: я буду делать больше телефонных звонков. Особенно после поступления в университет я стараюсь поддерживать связь со своими школьными друзьями. До этой недели я никогда не звонила им часто, в основном мы переписывались и немного болтали. Хотя мы и поддерживали связь друг с другом, было так приятно забыть на какое-то время о рутине и сосредоточиться на нашем общении. Разговоры по телефону не только позволили мне стать к ним ближе, но они стали частью моего дня.

Теперь я бросаю вызов тебе: если ты считаешь себя отважным, попробуй отказаться от мобильных сообщений или же ограничь себя в том, от чего ты зависишь.  Я поняла, что отказавшись от текстовых сообщения, я могу сосредоточится на настоящем. Я знаю, что у тебя абсолютно нет времени в течение дня, чтобы просто позвонить кому-то из своих друзей и просто поболтать. Но ты же всегда можешь сделать маленький перерыв!

.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение