Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Я не узнаю вас в гриме, или Как изменилась Россия-матушка за последние 10 лет

-

В рамках продолжающегося на просторах Сети флешмоба #ядесятьлетназад мы решили сравнить некоторые из известных мест в России, чтобы показать, какие удивительные и кардинальные изменения произошли всего за каких-то 10 лет!

1. Парк «Зарядье» в Москве

Похоже на большую свалку прямо перед Кремлем в 2009? На самом деле, это строительная площадка будущего парка «Зарядье», который сейчас вовсю работает и радует москвичей и гостей столицы зелеными пейзажами и возможностями насыщенно провести досуг.

2. «Роза Хутор» в Сочи

А теперь перенесемся на юг к Черному морю. Горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Сочи до зимних Олимпийских игр 2014 года и после. Не ударили в грязь лицом!

3. Станция метро «Чистые пруды» в Москве

В течение последнего десятилетия московские власти неутомимо боролись с нелегальными магазинами, расположенными рядом со станциями метро. И похоже, что чиновники победили, о чем можно судить по внешнему облику станции метро «Чистые пруды» в 2009 году и сейчас.

4. Новый стадион в Нижнем Новгороде

Чемпионат мира по футболу-2018 оставил свой след во многих городах России. Например, Нижний Новгород обзавелся новехоньким стадионом.

5. Деловой центр «Москва-Сити» в Москве

Московский международный деловой центр не узнать. Когда-то небоскребы выглядели немного мрачными и незавершенными, но теперь они являются модным украшением столичного скайлайна.

6. Золотой мост во Владивостоке

Золотой мост - это вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Мост построен в рамках программы подготовки города к проведению саммита АТЭС. Строительство длилось несколько лет, но, кажется, результат стоил ожидания.

7. Центральный дом художника в Москве

Загруженная дорога перед Центральным домом художника превратилась в современную набережную и место отдыха москвичей.

8. Парк «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге

Парк «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге, строительство которого было завершено в 2016 году, гордо расположился на острове, на котором раньше был военный судостроительный завод.

9. Ельцин-Центр в Екатеринбурге

Город на Урале поприветствовал самое впечатляющее за последние десять лет здание - Ельцин-Центр. Это музей, библиотека, а также образовательный и культурный центр, посвященный первому президенту России Борису Ельцину, который родился в Екатеринбурге.

10. Однако не все места в России нуждаются в новом облике. Они уже и так настолько красивы и величественны, что нам только остается их оберегать, как, например, великолепнейший Исаакиевский Собор в Северной столице!

Источник: rbth.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение