Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Взгляните, как живут бедные и богатые семьи по всему миру в проекте Dollar Street

-

Конечно же, счастье зависит не только от денег. Есть гораздо более важные вещи: любовь, взаимопонимание, уважение и дружба. Однако нельзя не согласиться, что трудно жить полной жизнью, когда не можешь удовлетворить даже основные потребности такие, как еда, вода, кров.   

Dollar Street — проект, в котором показано, как живут люди во всем мире. В нем поучаствовало 264 семьи из 50 стран. Кто-то еле выживает на $27 месяц, другие ни в чем себе не отказывают, зарабатывая в месяц по $10 тыс. 

А какой доход удовлетворил бы вас? Пишите в комментариях ниже 👇

1. Семья Бутойя, Бурунди (доход — $27 в месяц)

Имельда — 41-летняя мать-одиночка, фермер. В ее доме, где две комнаты, нет ни электричества, ни воды. 80% своего дохода Имельда тратит на еду и мечтает, что ее семья когда-нибудь обзаведется нормальным домом.

Вот где они сейчас живут

Так выглядит типичный для них обед

Спальня

Дорога к источнику воды занимает 40 минут

Дети называют эти книги своими любимыми игрушками

2. Семья Колло Окоро, Богота, Колумбия (доход — $163 в месяц)

Альбе 48 лет, она швея. Живет с 5 детьми в доме, где всего одна комната, последние 1,5 года. Семья переехала сюда, чтобы избежать насилия, которое творится в сельской местности. Им нравится тут жить, потому что все члены семьи в сборе, но они хотели бы иметь дом получше.

Их дом

Туалет

Душ

Самая любимая игрушка

Спальня

Кухня

Детская комната

3. Семья Кириных, Россия (доход — $578 в месяц)

60-летний пенсионер Василий и 57-летняя Ольга, социальный педагог, живут вместе с 17-летней дочерью Валерией, которая учится в школе. В их квартире две комнаты. 70% своего дохода они тратят на еду и планируют купить ЖК-телевизор, мечтают о новой квартире.

Дом, где живет семья Кириных

Спальня

Рабочее место

Кухня

Любимый питомец

4. Семья Фонсека, Бразилия (доход — $845 в месяц)

Семья Фонсека живет в городе Белу-Оризонти. Эмилии 38 лет, работает косметологом. Она живет с двумя сыновьями (Винисиус и Матеус) в квартире с двумя комнатами. Им нравится сравнительно недорогая цена за аренду, но не нравится расположение жилья. Их планы — купить микроволновку, мечтают о машине.

В этом доме живет семья Фонсека

Так выглядит типичный обед

Самая любимая игрушка

Кухня

Спальня

Обеденный стол

Детская комната

Душ

5. Семья Мульфура, Франция (доход — $2 895 в месяц)

Симо, 42-летний техник, и Кэролайн, 39-летний архитектор, воспитывают двоих детей. Семья живет в частном доме с 4 комнатами, который они взяли в ипотеку. В месяц Симо и Кэролайн выплачивают за него $600. Около 30% дохода семьи уходит на еду. Они могут позволить себе съездить в отпуск (к примеру, в Марокко) и не откладывают деньги.

Это их дом

Гостиная

Кухня

Детская комната

Семья Даймонд, США (доход — $4 446 в месяц)

Семья Даймонд живет в штате Висконсин, США. Эрику 43 года, он работает в сфере строительства. Его девушке, Кристин, 25. Она трудится официанткой. У них дом с двумя спальнями, который они снимают больше двух лет. Мечтают купить машину и собственный дом или ферму.

Дом, где они живут

Гостиная

Обеденный стол

Спальня

Кухня

Ванная комната

Рабочая зона

6. Семья Би, Китай (доход — $10 098 в месяц)

Все взрослые члены семьи заняты семейным бизнесом (57-летний Би Хуа, его жена Юэ Хен и племянница Мен со своим мужем). Живут в квартире с тремя спальнями и тратят 30% своего дохода на еду.

Дом, где живет семья Би

Гостиная

Ванная комната

Спальня

Детская комната

Любимые предметы интерьера

Любимая игрушка

Кухня

Стол с едой

Источник: gapminder.org

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение