Выяснилось, что первый в мире отель на плаву, построенный еще в 1980-х годах, в конце концов прекратил свое существование в Северной Корее

-

В воде есть что-то такое, что заставляет каждого думать: “Ах, я хотел бы отдохнуть у воды." Неудивительно, что многие отели расположены у воды. И, по сути, некоторые находятся прямо на на. ней. 

В Новом Южном Уэльсе, Австралия, существует мини-плавучий отель, но недавно был обнаружен еще один, более исторический и гораздо более грандиозный по своим масштабам.

Первоначально названный плавучим отелем Джона Брюера, он был построен в Сингапуре и планировался располагаться у берегов Австралии на Большом Барьерном Рифе как первый в мире плавучий отель, или floatel, как его называли.

Однако череда несчастий и финансовых проблем привела его во Вьетнам, а затем и в Северную Корею, где было решено положить конец историческому плавучему отелю. Вот такая история.

Источник: https://www.boredpanda.com/worlds-first-...

Это плавучий отель John Brewer, первый в мире плавучий отель с непростой историей.

Дуг Тарка, итальянец по происхождению, ныряльщик, мигрировавший в Австралию в 1935 году, страстно желал сохранить чудеса Большого Барьерного рифа и поделиться их красотой со всем миром. Получив разрешение на добычу кораллов и несколько коммерческих предприятий, связанных с Большим Барьерным рифом, он стал ключевой фигурой в развитии вышеупомянутого плавучего отеля.

И результат получился просто потрясающий. Многообещающий "рай на море" плавучий отель John Brewer (под управлением Four Seasons) открыл свои двери в 1988 году как плавучее 5-этажное здание, вмещавшее почти 200 номеров, ряд ночных клубов, баров и ресторанов, а также вертолетную площадку, теннисный корт и 50-местную подводную обсерваторию.

Остроумно названный плавучим отелем, этот отель впервые открыл свои двери еще в 1988 году на рифе Джона Брюера

В 5-этажном отеле было почти 200 номеров, ночные клубы, бары, рестораны, теннисный корт, вертолетная площадка и подводная обсерватория для наблюдения за коралловыми рифами

Размер поплавка составлял 89,2 метра в ширину и 27,6 метра в высоту от уровня моря. Объем топлива составлял 200 тонн при генерирующей мощности 2300 кВт. Официально плавучий отель имел штат из 98 человек и мог вместить до 356 гостей в 140 двухместных номерах и 34 роскошных люксах.

По иронии судьбы, несмотря на первоначальное видение Тарки, чтобы отель служил местом, где люди могут любоваться Большим Барьерным рифом, большое количество кораллов пришлось удалить в рифе Джона Брюера, где располагался отель. Это вызвало большое возмущение среди защитников природы.

Floatel расширялся на 89,2 метра в ширину и 27,6 метра в высоту

К сожалению, отель пострадал от циклона и в конечном итоге был коммерческим провалом в течение года

Сообщалось, что floatel потерпел почти 8 миллионов долларов убытка в первый же год своей работы

К сожалению, отелю не повезло в течение года, когда он работал в 40 милях от Таунсвилла, Квинсленд, Австралия. Вскоре после прибытия из Сингапура отель был сильно поврежден циклоном Чарли, который обрушился на город Эйр, штат Квинсленд, и, как сообщается, причинил ущерб в общей сложности на сумму 2 300 000 долларов.

Более того, гостиница обернулась для компании огромными финансовыми потерями, и ее выставили на продажу на рынке. Согласно отчету, сделанному университетом Южного Креста, сообщалось, что BRH, компания, владеющая floatel, понесла убыток в размере 7,89 миллиона долларов за 87-88 финансовый год, учитывая все, что произошло. Вскоре после этого было установлено, что гигантский склад боеприпасов времен Второй мировой войны был обнаружен в лагуне Риф Джона Брюера примерно в 5 километрах от плавучего отеля.

В конце концов он был продан японской компании и переехал в Хошимин, Вьетнам

Находясь там, он работал как плавучий отель "Сайгон", любимый ночной клуб среди многих, еще в течение 10 лет

Он тоже, к сожалению, столкнулся с финансовыми проблемами и был продан Северной Корее

Плавучий отель вскоре был продан и переехал в Хошимин, Вьетнам, где он работал как плавучий отель Saigon, любимый ночной клуб среди многих, еще в течение десяти лет, прежде чем был доставлен в Северную Корею—в туристический район горы Кумган—и переименован в отель Haegeumgang. Отель был расположен на границе между Северной и Южной Кореей и служил туристической достопримечательностью для южнокорейских туристов.

В 2008 году—через десять лет после его открытия в Северной Корее-произошел инцидент, когда южнокорейский турист был застрелен в отеле северокорейским солдатом, что, как сообщается, привело к его закрытию до 2018 года, когда лидеры Северной и Южной Кореи решили снова открыть его.

В 1998 году в туристическом районе горы Кумган в Северной Корее был основан ныне именуемый отель Haegeumgang

Хотя он действительно работал в Северной Корее в течение ряда лет, произошел инцидент со стрельбой, который, как сообщается, привел к закрытию отеля до 2018 года

Но, после многих лет ржавчины, даже Северная Корея не хотела этого отеля в данный момент. Пройдя примерно 14 000 километров от Большого Барьерного рифа через Вьетнам и оказавшись в 1998 году в Северной Корее, прошел еще 21 год, когда сам Ким Чен Ын посетил это место и раскритиковал его убогий вид, заявив, что в его архитектуре вообще нет никакого национального характера.

Это побудило планы по радикальной реконструкции плавучего судна, чтобы удовлетворить эстетический вкус и чувства Северной Кореи. Многие говорят, что это знаменует конец первого в мире плавучего отеля после 3 десятилетий многочисленных попыток руководства удержать его на плаву.

В настоящее время ведутся работы по сносу и реконструкции плавучего объекта, что ознаменует конец первого в мире плавучего отеля.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение