Вы не поверите, но врата Ада существуют!

-

Ежегодно тысячи туристов стекаются в Туркменистан, чтобы увидеть знаменитые "врата Ада". Не удивляйтесь, ведь со стороны этот газовый кратор действительно выглядит устрашающе. Хотите узнать больше о том, как данное место стало столь популярным? Этот пост про "двери в преисподнюю" точно придётся по душе любителям мистики и не только! 🔥

1. Газовый кратер "Дарваза" находится в Туркменистане, неподалёку от аула Ербент.

2. Его диаметр составляет примерно 60 метров, а глубина достигает 20 метров.

3. Если человек или животное попадут в этот "Ад", их сразу ждёт неминуемая гибель, так как языки пламени внутри кратера достигают высоты в 15 метров.

4. Кратер, в котором находилось большое скопление подземного газа, был обнаружен советскими геологами в 1971 году. В результате раскопок и бурения буровая вышка вместе со всем оборудованием провалилась в кратер, но, к счастью, никто из людей не пострадал.

5. Чтобы вредные для человека и животных газы не выходили наружу, их решили поджечь, полагая, что пламя потухнет через пару дней. Но с 1971 года и по сей день природный газ, выходящий из кратера, горит днём и ночью.

6. Обнаружение в 1971 году такого кратера стало настоящей сенсацией. Ведь в ту пору в Советском Союзе господствовал атеизм, и верить в Бога и в загробный мир было запрещено.

7. Такая находка заставила многих советских граждан поверить в то, что Ад существует.

8. Благодаря сарафанному радио история обрастала всё новыми и новыми подробностями: люди утверждали, что слышали со дна кратера стоны и вопли давно умерших людей.

9. В 2013 году известному канадскому путешественнику Джорджу Коронису удалось собрать образцы со дна кратера. Его исследования показали, что на дне кратера живут такие бактерии, которые больше не встречаются нигде на Земле.

10. Примечательно, что неподалёку от знаменитого кратера находится ещё несколько аналогичных провалов. На дне одного из них находится вот такая красивая бирюзовая жидкость.

11. Предлагаем вам полюбоваться этим поистине уникальным явлением!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение