Встречайте Барби-вакцинолога! Создательница AstraZeneca и другие ученые-женщины, сыгравшие роль в период пандемии коронавируса, увековечены как куклы

-

Куклы Барби, которые подвергались критике за навязывание восприятию женской красоты детям в соответствии с западными стереотипами, на этот раз были созданы в честь ведущих женщин системы здравоохранения, внимание к которым было обращено во время борьбы с пандемией коронавируса. 

Профессор Сара Гилберт, изобретатель вакцины против британского штрамма коронавируса, разработанной Оксфордским университетом и производимой AstraZeneca, вступила в тот же клуб, что и Мэрилин Монро и Элеонора Рузвельт. У профессора Оксфордского университета теперь есть пластиковая копия.

Единственная в своем роде кукла одета в синий брючный костюм, белую блузку, черные очки и черные туфли.

Гилберт сказала, что поначалу она нашла этот жест «очень странным», но надеялась, что он вдохновит молодых девушек на работу в области науки, технологий, инженерии и математики (STEM).

Она добавила: «Я с энтузиазмом отношусь к тому, чтобы вдохновлять следующее поколение девочек на карьеру STEM, и надеюсь, что дети, которые увидят мою Барби, поймут, насколько жизненно важна карьера в науке, чтобы помочь окружающему миру».

Компания по производству игрушек Mattel запустила серию «Образцов для подражания» Барби для 6 выдающихся женщин в области медицины и здравоохранения.

Помимо подобия 59-летней Сары Гилберт, компания создала модели в честь пяти других женщин, работающих в области здравоохранения по всему миру - медсестра отделения неотложной помощи Эми О'Салливан, которая оказала помощь первому пациенту Ковида в больнице Вайкофф в Бруклине, Нью-Йорк, США, Одри Круз, врач, который борется с дискриминацией в Лас-Вегасе, психиатр Университета Торонто Чика Стейси Ориува, борющаяся с расизмом в канадской системе здравоохранения, Жаклин Гус де Хесус, бразильский биомедицинский исследователь, руководившая секвенированием генома варианта коронавируса и австралийский медик Кирби Уайт, которая создала многоразовую мантию для персонала, работающего на передовой.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение