Всем выйти из блонда и каштана: Колорист из Лос-Анджелеса показывает, что седые волосы могут выглядеть по-настоящему круто и свежо (30 преображений)

-

По словам известного трихолога Мадлен Престон (Madeleine Preston), большинство женщин в возрасте от 30 лет начинают замечать у себя на голове седые волоски, а к тому времени, когда им исполнится 50, примерно половина их волос на голове поседеет. Как и морщины, седые волосы являются абсолютно нормальной и естесственной частью процесса старения. И в них нет абсолютно ничего плохого.

Тем не менее, подавляющее большинство женщин начинает изо всех сил бороться с седыми волосами с первых дней их появления, и эту борьбу активно поддерживают проиводители красок для волос и большинство парихмахеров-колористов. Однако специалист по окрашиванию волос Джек Мартин (Jack Martin) не относится к их числу. Он помогает женщинам принять себя такими, какие они есть, и показывает, насколько красивыми могут быть седые волосы, если их правильно подать!

1. Знаменитый колорист Джек Мартин твердо верит в то, что схватка с седыми волосами - это уже прошлый век.

2. Последние пару лет Джек упорно работает над тем, чтобы показать истинную красоту седых волос, ведь серый цвет никогда не выходит из моды!

3. Джек Мартин разработал новую технику, которая позволяет его клиентам постепенно отказаться от красителя и принять естественную красоту и уникальность волос цвета серебристой Луны.

4. Колорист регулярно публикует фотографии этих вдохновляющих преображений на своей странице в Инстаграме @jackmartincolorist, чтобы продемонстрировать, как же круто могут выглядеть ухоженные седые волосы!

5. Как объяснил Мартин в своем аккаунте в Инстаграме, процесс начинается с использования экстрактора цвета для удаления любого оставшегося на волосах искусственного красителя.

6. Сохраняя седые корни, Мартин работает над обесцвечиванием длины, таким образом готовя волосы к их новому цвету.

7. Далее Мартин переходит к самому ответственному этапу. Колорист подбирает новый оттенок, основываясь на естественном цвете седины клиента.

8. Примечательно, что клиентам Мартина приходится отращивать корни на 7-10 см, чтобы мастер мог хорошенько рассмотреть натуральный цвет волос и подобрать максимально близкий оттенок.

9. «У некоторых клиентов седина спереди светлее, а сзади темнее; в этом случае я стараюсь найти оптимальный баланс между оттенками», - рассказал Мартин в интервью журналу Allure.

10. В среднем весь процесс окрашивания занимает около 10 часов: это довольно долгая процедура, но результат того стоит!

11. Джек Мартин владеет своим собственным салоном в Лос-Анджелесе, где побывало немало селебрити - Шэрон Осборн, Джейн Фонда и другие знаменитости.

12. Пандемия коронавируса сделала салон Мартина еще более популярным, так как все больше женщин, из-за локдауна не имея возможности регулярно подкрашивать седые корни в салоне, решили наконец перестать скрывать свою естественную седину.

13. По словам колориста, за период самоизоляции множество женщин, увидев свои прилично отросшие седые корни, осознали необычную красоту седины.

14. Многие из них решили попробовать перестать бороться с седыми волосами и, наоборот, представить их в выгодном свете.

15. Попав в руки к талантливому Джеку Мартину, его клиентки поняли, что приняли безусловно правильное решение!

16. Эти фото в стиле "до и после" прекрасно демонстрируют, что ухоженные седые волосы выглядят гораздо лучше, чем плохо окрашенные.

17. Посмотрите еще на несколько свежих преображений от невероятно талантливого Джека Мартина, который помог десяткам женщин наконец-то принять их натуральный цвет!

18. Волосы этой женщины словно отливают серебристым лунным светом...

19. Долой канареечный блонд!

20. День и ночь.

21. Что скажете?

22. Достойный результат.

23. Однозначно правый вариант.

24. Какой объем, какой цвет!

25. Нежно.

26. Стильно и благородно.

27. И зачем было закрашивать такую красоту?!

28. Совсем другое дело!

29. Невероятное сочетание оттенков...

30. 10 из 10. Браво, мастер!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение