Врачи сравнивают боли при менструации с сердечным приступом!

-

Большинство женщин несколько дней каждого месяца страдает от болей при менструации. Есть, конечно, и те, кому очень повезло, и они не знакомы с ноющим животом и спазмами от пупка до коленей. Именно они считают, что разговоры об очень болезненных месячных слишком преувеличены, и что все проблемы, как говорится, из головы. Однако теперь в нашем распоряжении оказались результаты исследований на эту тему, которые говорят о степени серьезности периодических болей во время менструации.

Источник: https://qz.com/611774/period-pain-can-be...

Мы знаем, что среди тех, кто сейчас читает нашу статью, есть женщины, которые знают, что такое ежемесячная боль перед и во время месячных. И мы знаем, через что им приходится проходить каждый раз...

media.giphy.com

Да, вы не ослышались. Мы говорим о боли. Это не чувство дискомфорта или раздражительность, о которых думают многие люди. Число женщин, которые живут в этом состоянии, называемом дисменореей, гораздо больше, чем вы могли бы подумать. Однако исследований о природе болезненных менструаций очень немного. Поэтому женщины, которые обращаются за врачебной помощью, часто не получают никакого лечения, кроме обезболивающих препаратов.

Насколько болезненно то, о чем мы сейчас говорим?

media.giphy.com

Профессор Джон Гийбоуд из Университетского колледжа Лондонского репродуктивного здоровья сказал, что пациенты описывают свою боль «столь же сильной, как при сердечном приступе». Интересно, не так ли?

Боль в период менструации имеет две причины.

media.giphy.com

Во-первых, это известная среди врачей первичная дисменорея, то есть, первичные менструальные боли, а во-вторых, это эндометриоз, доброкачественное, но хроническое заболевание, которое очень часто встречается у женщин. Проще говоря, первичная дисменорея считается болезненными периодами и никак не объясняется медициной. Как только у женщины начинает идти менструация, у нее появляются регулярные сильные боли. Однако женщине, живущей в этом состоянии, также может быть поставлен диагноз эндометриоз. 

Согласно исследованиям, в Соединенных Штатах 20% женщин живут с первичной дисменореей, а 10% - с диагнозом эндометриоз.

В то время как существующие методы лечения немного облегчают ежемесячные страдания женщин, отсутствие исследований показывает, насколько мало этому придается значения.

media.giphy.com

Прежде всего, нужно сказать, что существующие методы лечения действительно ограничены. В зависимости от больного и состояния здоровья, варианты лечения могут доходить до удаления матки. Худшее заключается в том, что даже лапаротомия не может повлиять на боль. В действительности боль может сохраняться. При использовании существующих лекарственных препаратов могут возникать проблемы с гормональным фоном, почками и даже депрессия. Шансы забеременеть могут также упасть, поскольку яичники могут быть повреждены. Наименьшее зло использования обезболивающих - это то, что вы станете невосприимчивы к болеутоляющим средствам. Как видите, даже при довольно серьезном лечении женщины продолжают страдать от сильной боли 😔😔

Общество, в котором мы живем, рекомендует женщинам подавлять эту боль и нормализовать свое состояние.

media.giphy.com

Нет никакой разницы, в какой стране или обществе вы живете. Миллионы женщин во всем мире страдают от этой боли. Однако люди не хотят говорить об этом ни в СМИ, ни в обществе, потому что «менструация» ассоциируется с такими понятиями, как «рождаемость», «секс», «эмбрион». Все считают, что женщины должны жить с этой болью.

Конечно, женщины, которые живут с этой проблемой, не молчат:

"Я не понимала, что рожаю, когда на свет появился мой первый ребенок. Потому что боль была не такой сильной, как та, которую я испытывала каждый месяц".

Очень правильный вопрос 😌

«Все, что я хочу знать: смогу ли я получить 3-5-дневный отпуск каждый месяц без штрафа на моей работе?»

Женщины не врут!

«Я знала, что не преувеличиваю».

Дорогие женщины, не смущайтесь говорить на эту тему, не отказывайтесь от поисков решения и не думайте, что терпеть боль - нормально! 🤗

media.giphy.com

И дорогие бойфренды, пожалуйста, не стоит недооценивать боль, которую испытывают женщины в этот период. Вам же говорят, это как сердечный приступ, поймите же наконец это 😌

media.giphy.com
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение