Вот что я люблю: Как выглядит еда из Макдоналдса в 6 странах мира

-

Макдоналдс насчитывает 36 тыс. ресторанов в 100 странах мира, и нет ничего удивительного, что это самый узнаваемый бренд на планете. Несмотря на то, что, пожалуй, в любом Макдоналдсе вы найдете такую нестареющую классику, как Роял Чизбургер и Биг-Мак, сеть ресторанов быстрого питания адаптирует свое меню к местным вкусам. Хотите узнать, что подают в Макдоналдсах в других странах? Листайте дальше!

Источник: http://www.businessinsider.com/what-mcdo...

1. Сингапур

Наси лемак бургер

Удивительно, но сингапурский Макдоналдс умудрился превратить национальное блюдо из риса, сваренного в кокосовом молоке, со множеством топпингов в бургер. Он состоит из курицы с ароматом кокоса, жареного яйца, огурца и карамелизованного лука. Сочетание кажется довольно странным, но местным нравится.

Кокосовые пирожки

Чендол Макфлурри и Бандунг МакФизз

Чендол - местный десерт, представляющий собой желейных червячков из рисовой муки с кокосовым молоком и сиропом из пальмового сахара. А бандунг - напиток из сгущенного молока с розовым ликером. По мнению местных, чендол макфлурри получился неплохим, а вот бандунг макфизз был больше похож на спрайт розового цвета.

2. Япония

Цукими бургер

Цукими бургер продается в Японии осенью. Дело в том, что в это время в Японии проходит фестиваль Цукими - "любование луной" (что-то вроде американского Дня Благодарения или европейского праздника жатвы). И Макдоналдс не растерялся, выпустив тематический бургер. Он состоит из говяжьей котлеты, сыра, жареного яйца, бекона и соуса.

Картошка фри с майонезом с икрой минтая

К картошке прилагается приправа с таким вкусом, чтобы насыпать ее на картошку. По словам местных, в приправе больше аромата майонеза, чем минтая.

Юдзу МакФизз

Юдзу - японское цитрусовое растение. Напиток должен обладать кисло-сладким цитрусовым вкусом, но в реальности это всего лишь цитрусовый спрайт.

Бургер со свининой с имбирем

Бургер включает в себя соус шогаяки (он похож на терияки, но более острый), имбирь и соевый соус.

3. Индия

Алу тикки бургер

Бургер состоит из картофельно-гороховой котлеты, сладкого томатного майонеза, лука и свежих томатов.

Чикен макгрилл с мятным соусом

Немного индийской нотки к классическому бургеру.

Масала доса бриошь

Индийский Макдоналдс попытался воссоздать вкус индийского блюда, которое представляет собой рисовую лепешку с картофельной начинкой. По словам местных, бургер совсем не похож на оригинальное блюдо, и можно считать его полным провалом.

4. Швеция

Шведский Макдоналдс попросил шеф-повара Иоганна Юрескога создать гурме-бургеры. Экспериментируя со множеством вкусов, он в результате остановился на трех бургерах: Техасский барбекю, Нью-Йорк и Юреског Сигначе.

Техасский барбекю

Бургер состоит из двух говяжьих котлет, маринованного красного лука, копченой гауды, хрустящего бекона, салата, майонеза и соуса барбекю.

Плоская картошка фри с трюфельным майонезом

5. Нидерланды

Маккрокет

Крокеты - это рагу, обжаренное в панировочных сухарях, а Маккрокет является местным деликатесом.

6. Великобритания

Сэндвич с беконом

Этот сэндвич является частью британского завтрака, который подают в местном Макдоналдсе вместе с коричневым соусом (культовый острый британский соус), драниками и чаем "Английский завтрак".

Чай "Английский завтрак" или чай строителей

Крепкий черный чай с молоком.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение