Водитель грузовика в Тайланде нашел редкую жемчужину Мело в морской улитке, которую купил на рынке для семейного обеда

-

Тайский водитель грузовика утверждает, что нашел редкую оранжевую жемчужину Мело в морепродуктах всего через несколько недель после того, как другой рыбак нашел на пляже похожий драгоценный камень стоимостью 350 000 долларов США.

10 февраля 40-летний Монтиан Джансук заплатил 50 бат (122 рубля) за раковину «яблочной улитки» на рынке недалеко от своего дома в провинции Чонбури в Таиланде.

Джансук и его жена, 44-летняя Васана, сварили улитку, которую съели, вместе с сыном, который укусил что-то твердое.

Источник: https://www.dailymail.co.uk/news/article...

40-летний Монтян Джансук заплатил 50 бат (122 рубля) за раковину «яблочной улитки» на рынке недалеко от своего дома в провинции Чонбури.

Они также купили полкило свежей рыбы, креветок и моллюсков, которых пожарили на раскаленных углях.

Сначала они подумали, что это просто «яйцо улитки», но поняли, что это, возможно, одна из самых редких жемчужин в мире, оранжевый жемчуг Мело, после того, как узнали о другой аналогичной находке в прошлом месяце.

Обрадованный отец сейчас проверяет подлинность хранимой жемчужины, но считает, что мог бы выручить за нее сотни тысяч долларов.

Он сказал: "Моя семья и соседи собрались, чтобы посмотреть на камень, и согласились, что это то, чего мы никогда раньше не видели."

"Конечно, мы хотим убедиться, что это один из самых дорогих жемчужин, но у меня есть предчувствие, что мы могли бы заработать на этом много денег."

Всего несколько недель назад, 27 января, 37-летний Хатчай Нийомдеча обнаружил похожую жемчужину (на фото) на пляже в Накхонситхаммарат.

«Я так рада, что купила его. Жемчуг может изменить мою жизнь ».

В прошлом месяце один из бедствующих рыбаков нашел жемчужину Мело, собирая устриц на пляже.

37-летнему Хатчай Нийомдеча предложили до 10 миллионов бат (350 000 долларов США) за драгоценный камень весом 7,68 грамма.

Тайский рыбак собирал ракушки со своей семьей, когда 27 января они наткнулись на редкую находку в провинции Накхонситхаммарат.

Он нашел выброшенный на берег буй, с несколькими раковинами, в том числе тремя прилипшими к нему раковинами улиток, которые его 35-летний брат Ворахат Нийомдеча забрал домой.

Они передали раковины улиток своему отцу, Бангмаду Нийомдеча, 60 лет, который чистил их, когда обнаружил жемчужину размером около 2.5 см.

Но сделка с продажей жемчуга была отложена после того, как он, как утверждается, был пойман на вечеринке с друзьями в своем доме в провинции Накхонситхаммарат 5 февраля.

По сообщениям, полиция обнаружила тысячи таблеток метамфетамина в доме рыбака после того, как с ними связались его соседи и пожаловались на громкую музыку и заявили, что чувствуют запах наркотиков. Ведется следствие.

Жемчуг Мело - это природные драгоценные камни, добываемые под панцирем крупных видов морских улиток, известных как Мело Мело.

Драгоценные камни образуются, когда под панцирь улитки попадает раздражитель, из-за чего животное выделяет выделения, уменьшающие дискомфорт.

Через несколько лет слои секрета образуют жемчужину Мело.

Цвет жемчуга варьируется от коричневого до желтого или оранжевого, в зависимости от цвета раковины улитки, в которой был выращен драгоценный камень.

Оранжевый жемчуг Мело встречается только в одной из нескольких тысяч раковин, а это означает, что эти драгоценные камни имеют самые высокие цены.

Жемчуг Мело нельзя выращивать, как другой жемчуг, потому что этот драгоценный камень еще не был успешно культивирован для выращивания в иностранных мидиях или моллюсках.

Это означает, что жемчуг Мело можно найти только в естественных условиях.

Драгоценные камни находятся в Южно-Китайском море, на мелководье у берегов Вьетнама, Таиланда и Мьянмы.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение